Приветствую Вас Гость!
Среда, 05.08.2020, 05:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 23 » ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛ ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ
09:48
ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПОСЕТИЛ ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Отдел культуры Хабаровской епархии посетил ИК-12 УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

23.07.2020

Женскую исправительную колонию № 12 посетили сотрудники Отдела культуры Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

Встреча была посвящена юбилейной дате - 75-летию Великой Победы. Проходила она с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Представители РПЦ проводили культурно-образовательную работу поотрядно.

Осужденным был продемонстрирован фильм «Священная война», в котором рассказывается о роли Русской Православной Церкви в Великой Отечественной войне, о ее помощи и вкладе в дело Победы. После фильма состоялось обсуждение увиденной картины. Осужденные женщины с интересом приняли участие в дискуссии. Они интересовались не только служением Церкви во время войны, но и ее положением в довоенные годы.

«Радует тот факт, что женщины очень много знают исторических фактов о Великой Отечественной войне и о роли Церкви в достижении Победы. Они задавали далеко не пустые, а обдуманные вопросы. Очень важно говорить с людьми, побуждать их к чувству патриотизма и долгу Родине, потому что, сидя в заточении, мысли приходят разные и не всегда хорошие», - рассказывает руководитель епархиального Отдела культуры Юлия Кикахина.

Руководство УФСИН положительно оценивает деятельность Хабаровской епархии в работе с осужденными, видя в РПЦ соратника в борьбе за успешную ресоциализацию человека, попавшего в места лишения свободы.

В память о своем визите представители Отдела культуры Хабаровской епархии передали в библиотечный фонд ИК-12 православную литературу.

«Ежегодно в рамках Дня православной книги Отдел культуры собирает духовную литературу для осужденных, прихожане охотно делятся книгами из домашних библиотек, это самые разнообразные произведения: поучения святых отцов, художественная литература, детская. Эти книги, как глоток свежего воздуха для осужденных, а для кого-то – первая и робкая встреча с Богом, которая способна изменить весь мир человека», - добавила Юлия Кикахина.

В ближайшее время представители Отдела культуры Хабаровской епархии РПЦ, совместно со священнослужителями, намерены посетить мужскую исправительную колонию строгого режима № 13 и колонию-поселения № 22, расположенные в селе Заозерное.

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю