Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.02.2019, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Январь » 25 » ОСВЯЩЕН ХРАМ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №3 Г. ЛЬГОВА
10:35
ОСВЯЩЕН ХРАМ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №3 Г. ЛЬГОВА

Освящен храм в исправительной колонии №3 г. Льгова

25.01.2019

В исправительной колонии №3 г. Льгова теперь есть храм в честь святителя Николая Чудотворца. Преосвященнейший Вениамин, епископ Железногорский и Льговский, совершил в нем чин великого освящения. Владыке сослужили руководитель объединенной комиссии тюремного служения по Курской области — протоиерей Евгений Бычков, руководитель отдела по тюремному служению Железногорской епархии — протоиерей Виктор Телятицкий, протоиерей Сергий Пашков, помощник начальника УФСИН РФ по Курской области — протоиерей Александр Зинченко.

Во время освящения храма присутствовали начальник ФСИН РФ по Курской области — полковник В. М. Назаров, начальник исправительной колонии №3 Ю. И. Бушин, а также осужденные, отбывающие здесь наказание.
Всего год назад здесь была часовня, в которую вмещалось не более 10-15 человек. Нынешний храм построен в византийском стиле, при отделке потолка в стиле шале и пола использовался дизайнерский керамогранит, пол также выложен мозаикой. Особым изяществом отличается иконостас.
После Божественной литургии епископ сердечно поздравил присутствующих с первым архиерейским богослужением и подчеркнул важность события, которое пришлось на Крещенские дни.
— Господь так управил, что вы начали этот год с молитвы, — подчеркнул архипастырь. – Теперь над этим местом навсегда оставлен ангел-хранитель. Хочется верить, что здесь постоянно будет и молитва.
Сказал архипастырь и о том, что в храме обретается духовная поддержка, люди ближе становятся к Богу, в служении к Господу обретается радость и благодать. В колонии много раскаявшихся в содеянном. В дальнейшем они хотят вести благочестивую жизнь. И привел известные ему примеры, когда в прошлом заключенные становились на путь монашества.
— Приходите в Дом Божий, обращайтесь с молитвой к Божией Матери, святым угодникам и убедитесь, что молитва и искреннее покаяние творят чудеса, — наставлял Владыка присутствующих. – Спасетесь только тогда, когда будете с Господом.
Владыка поблагодарил причастных к строительству и благоукрашению храма и самым достойным вручил архиерейские грамоты, а всем присутствующим — иконки.

По материалам пресс-службы Железногорской епархии

 

Просмотров: 44 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0