Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.04.2020, 06:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 6 » ОСУЖДЁННЫЕ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «ЧАЙ С БАТЮШКОЙ»
09:50
ОСУЖДЁННЫЕ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «ЧАЙ С БАТЮШКОЙ»

Осуждённые без изоляции от общества Кировской области приняли участие в проекте «Чай с батюшкой»

Осуждённые без изоляции от общества приняли участие в проекте «Чай с батюшкой» 06.03.2020

Мероприятие организовано по инициативе старшего психолога отделения психологического обеспечения УИИ Светланой Емец и старшим инспектором Юрьянского филиала Тамарой Ситниковой при участии настоятеля храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона г. Мураши - отцом Стефаном.

Цель проекта - через неформальное общение со священником помочь решить духовно - нравственные проблемы осужденных, тем самым предотвратить возможные повторения преступлений.

Беседа батюшки была направлена на повышение уровня моральных качеств осужденных, их нравственного поведения в быту и обществе, что должно стать необходимым условием исправления. Священник затронул наболевшие проблемы семейного быта и первопричины большинства преступлений - пьянство и наркоманию. На встрече речь шла, прежде всего, о нравственности, вере в жизни человека, семьи и общества, победе над страстями и грехом. Во время встречи батюшка рассказал присутствующим о Великом посте, о том, что важно в эти дни чаще бывать в храме и задуматься о своей душе, которой необходима исповедь и покаяние.

В заключении отец Стефан подчеркнул, что в трудную минуту всегда можно обратиться к Богу, придти в церковь, где всегда смогут выслушать, наставят на путь истинный, оказать помощь в одежде питании и ночлеге. В ходе беседы осужденные без изоляции от общества задавали различные вопросы о вере, о посещении храма, возможности оказать посильную помощь в благоустройстве храма.

Старшим психологом в ходе мероприятия сделан акцент на формировании позитивного нравственного и религиозного воспитания, надлежащего поведения, разъяснена необходимость соблюдения общественных норм и правил.

Сотрудники УИИ и отец Стефан пожелали осужденным каждый день совершать хорошие поступки и с каждым днем становиться более ответственными, более внимательными и заботливыми по отношению к близким людям и окружающим.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области