Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.10.2019, 20:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 20 » ОСУЖДЕННЫМ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ПЕРЕДАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ
09:42
ОСУЖДЕННЫМ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ УФСИН РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ ПЕРЕДАЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Осужденным исправительных колоний УФСИН России по Ставропольскому краю передали благотворительную помощь

Руководство колоний выразило благодарность представителям Фонда. Кроме того, стороны обсудили и наметили возможные формы совместной деятельности по ресоциализации осужденных через активизацию работы тюремных библиотек20.08.2019

В ставропольских исправительных колониях № 5 и № 11, а также в кочубеевских ИК-1 и ИК-2 библиотечные книги, которые пользуются наибольшим спросом у осужденных, обретут обновленный вид. В дар от православного благотворительного фонда «Инок» учреждения получили переплетные станки, сабельные резаки, картон и коленкор для обложек книг, специальные нитки, иглы и сверла, а также книги.

Деньги были выделены Фондом президентских грантов, поддержавшим социально значимый проект «Изба-читальня», который реализуется фондом «Инок».

Оборудование не только поможет восстановить изношенный, но популярный в колониях книжный фонд, но и даст ряду осужденных знания и навыки по переплетному делу. По мнению представителей фонда, это может оказаться после освобождения, как полезным увлечением, так и востребованной профессией.

Вместе с оборудованием и расходными материалами осужденные получили и видео инструкции по переплетному делу. Практические мастер-классы для тюремных библиотекарей и тех, кто интересуется переплетным делом, проведут сотрудники фонда. Также планируется, что необходимые консультации дадут осужденным и работники Ставропольской краевой библиотеки им. В. Маяковского.

Руководство колоний выразило благодарность представителям Фонда. Кроме того, стороны обсудили и наметили возможные формы совместной деятельности по ресоциализации осужденных через активизацию работы тюремных библиотек, расширения их культурно-просветительской функции, объединения вокруг библиотек осужденных, склонных к регулярному чтению и самостоятельному литературному творчеству.

В ближайшее время книги, а также оборудование и расходные материалы для переплета библиотечных книг передадут и в остальные пенитенциарные учреждения Ставрополья.

 Руководство колоний выразило благодарность представителям Фонда. Кроме того, стороны обсудили и наметили возможные формы совместной деятельности по ресоциализации осужденных через активизацию работы тюремных библиотек

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Просмотров: 35 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0