Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 04:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » ОСУЖДЕННЫМ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ ОБ ОСНОВАХ ИКОНОПИСИ
09:52
ОСУЖДЕННЫМ ИК-10 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАССКАЗАЛИ ОБ ОСНОВАХ ИКОНОПИСИ

Осужденным ИК-10 УФСИН России по Саратовской области рассказали об основах иконописи

Мастер-класс08.09.2021

Для отбывающих наказание в колонии строгого режима мастер-класс провел член Союза художников России, известный график и живописец диакон Валерий Апин.
Участниками встречи стали члены художественной студии, которые приступили к подготовке работ для Всероссийского конкурса иконописи среди осужденных «Канон». Напомним, организаторами мероприятия выступают Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, а также Общественный совет при ФСИН России по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».
Встреча отца Валерия Апина и главного инициатора проведения обучающего мастер-класса - помощника начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоиерея Вадима Коняева с конкурсантами началась с лекционного занятия по теме «Символизм иконы в литургическом пространстве храма».
В домовом храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших», функционирующем на территории колонии, гость учреждения рассказал членам православной общины об истории и технике иконописи, используемых материалах, известных иконописцах и особенностях их работ. В практической части занятия приняли участие осужденные, которые приступили к подготовке работ для конкурса иконописи, а также участники художественной студии, для которых профессиональные советы известного художника стали лучшим стимулом для совершенствования имеющихся навыков.
В ближайшее время содержательный мастер-класс по основам иконописи будет проведен для участников конкурса, отбывающих наказание в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области.

 

Мастер-класс

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области