Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.11.2020, 01:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » ОСУЖДЕННЫЙ ОТБ-1 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПИСАЛ ПОРТРЕТ ДУХОВНИКА ТРЕХ РОССИЙСКИХ ПАТРИАРХОВ
09:57
ОСУЖДЕННЫЙ ОТБ-1 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПИСАЛ ПОРТРЕТ ДУХОВНИКА ТРЕХ РОССИЙСКИХ ПАТРИАРХОВ

Осужденный ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области написал портрет духовника трех российских патриархов

Картина осужденного ОТБ-118.11.2020

О жизни архимандрита Кирилла Павлова автор работы узнал от окормляющего учреждение игумена Мануила, личного знавшего почитаемого старца Русской Православной Церкви и участника Великой Отечественной войны.

Осужденные ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области приняли участие в первом этапе конкурса православной живописи среди отбывающих наказание «Явление». Творческое мероприятие было организовано в учреждении в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Конкурсанты из ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области очень внимательно отнеслись к выбору сюжетов для будущих полотен. Большую помощь в этом им оказал игумен Мануил, окормляющий лечебное учреждение в течение многих лет. На 63-хлетнего осужденного, отбывающего шестилетний срок наказания за попытку убийства, большое впечатление произвел рассказ отца Мануила о многогранной судьбе героя Сталинграда, чей жизненный путь художник дополнительно изучил, прочитав имеющуюся в библиотеке учреждения биографическую литературу.

Написание картины «Архимандрит Кирилл Павлов» в Год памяти и славы стало вдвойне символичным: священнослужитель, - в миру Иван Павлов, - прошел боевой путь от Сталинграда до Австрии, получил несколько ранений. После войны будущий духовник Троице-Сергиевой лавры поступил в только что открывшийся Богословский институт, а в 1954 году принял монашеский постриг с именем Кирилл.

В картине, написанной осужденным ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, имеющим профессиональное художественное образование и выросшим в семье художника, нашел отражение весь жизненный путь священника – от службы в рядах Красной Армии до церковного поприща.

Художник рассказал, что история священника-красноармейца произвела на него большое впечатление, поэтому он постарался применить все свое художественное мастерство, чтобы портретные образы Кирилла Павлова привлекли внимание зрителей.

Заместитель начальника ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Александр Мазуренко рассказал, что автор работы уже не первый раз обращается к религиозной тематике: ранее он создал серию графических портретов епископов Саратовской губернии XX века.

А написанные маслом картины «Архимандрит Кирилл Павлов» и «Александр Невский» представят учреждение на региональном этапе конкурса православной живописи среди отбывающих наказание «Явление».

 

Картина осужденного ОТБ-1

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области