Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.07.2021, 19:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 10 » ОСУЖДЕННЫЙ ИК-49 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ КАТОЛИЧЕСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ПРИНЯЛ КРЕЩЕНИЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОБРЯДУ
09:50
ОСУЖДЕННЫЙ ИК-49 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ КАТОЛИЧЕСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ПРИНЯЛ КРЕЩЕНИЕ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ОБРЯДУ

Осужденный ИК-49 УФСИН России по Республике Коми католического вероисповедания принял крещение по православному обряду

10.06.2021

8 июня исправительную колонию № 49 (г. Печора) посетил помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими отец Александр Минин. Священнослужитель совместно со священником Печорского Богородицкого Скоропослушнического женского монастыря протоиереем Николаем Ерошенковым провел богослужение в храме апостола Андрея Первозванного, расположенном на территории исправительного учреждения.

По окончании богослужения был совершен чин крещения по православному обряду осужденного католического вероисповедания. По словам осужденного, к принятию православного вероучения он подошел со всей ответственностью: читал много литературы в библиотеке исправительного учреждения, встречался и подолгу беседовал со священником, перед таинством крещения соблюдал пост, следил за речью, отказался от сигарет. Так же укрепиться в вере ему помогал староста православной общины исправительной колонии, с которым они отбывают наказание в одном отряде. Немаловажным фактором в отказе от католической церкви, по словам осужденного, послужил тот факт, что крещён он был в трёхмесячном возрасте, а принятие же православия – осознанный шаг, понимание того, что православная вера ближе. К тому же супруга этого осужденного является православной, и ими было принято решение совершить еще одно таинство христианской церкви – венчание.

После службы отец Александр провел проповедь «Неделя о слепом» (евангелиевские события), которая посвящена выбору жизненного пути и смирению перед божьим промыслом. Затем состоялось братское чаепитие и знакомство отца Александра с членами православной общины.

Также в ходе визита священнослужители посетили осужденных христиан, содержащихся в запираемых помещениях, провели с ними беседу, призвав к смирению и правопослушному поведению. Затем отец Александр посетил спортивный комплекс, студию кабельного телевидения «Север», клуб, библиотеку и столовую учреждения. При посещении расположений отрядов помощник начальника УФСИН ответил на вопросы осужденных, пожелав им быстрейшего возвращения к родным и близким, к родному очагу. В завершение своего визита отец Александр принял участие в приеме осужденных по личным вопросам.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими высоко оценил условия содержания осужденных и прилагаемые администрацией учреждения усилия по их исправлению и ресоциализации.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми