Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.11.2019, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 31 » ОСУЖДЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО УФСИН СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ КРАЕВОЙ ВИКТОРИНЫ
09:45
ОСУЖДЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО УФСИН СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ КРАЕВОЙ ВИКТОРИНЫ

Осужденные учреждений забайкальского УФСИН стали участниками краевой викторины

31.10.2019

В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялась краевая викторина среди осужденных, проведенная с помощью видеосвязи, на знание основ традиционных для нашей страны религий.

Представители христианства, буддизма и ислама, под руководством помощника начальника УФСИН по вопросам верующих Виктора Перепичка, подготовили для участников викторины вопросы, в общей сложности которых было пятнадцать, и разделили их на два блока.

Осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях, с помощью видеосвязи давали свои ответы компетентному жюри, зарабатывая тем самым баллы за каждый правильный ответ.

Не всем желающим осужденным удалось принять участие в таком необычном и интересном мероприятии, ведь участниками ее стали лишь победители подобных викторин, проведенных предварительно в учреждениях ИК-1, ИК-3, КП-6, ИК-7, ИК-10 и следственных изоляторах города Чита и города Краснокаменск.

Слова благодарности прозвучали за организацию викторины сотрудникам учреждений, сотрудникам группы воспитательной работы с осужденными, а также осужденным за участие и стремление к саморазвитию от Виктора Михайловича: «Я рад, что такие мероприятия находят живой отклик в душах каждого из Вас. Стремитесь к самосовершенствованию, духовному развитию и не позволяйте негативным мыслям затмевать ваш разум".

Победителем викторины стал осужденный ИК-1, ответивший правильно практически на все вопросы.

После, для обсуждения проблемных вопросов, приглашенные и сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными провели круглый стол. Были затронуты такие темы, как организация и порядок посещения имамом, православным священнослужителем и ламой учреждений краевого УФСИН, увеличение молельных комнат, способы и возможности их оборудования и др.

Все участники круглого стола пришли к единому мнению: их совместная цель – это проведение такой работы с осужденными, которая позволит не допустить совершения им повторного правонарушения, а поможет встать на праведный путь, дающий силы и возможности к дальнейшему правопослушному поведению.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0