Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.02.2023, 16:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2023 » Январь » 11 » ОСУЖДЕННЫЕ ТЫВЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКОМ БОГОСЛУЖЕНИИ
09:55
ОСУЖДЕННЫЕ ТЫВЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКОМ БОГОСЛУЖЕНИИ

Осужденные Тувы приняли участие в Рождественском богослужении

11.01.2023

Для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Тыва, в дни празднования одного из главнейших православных праздников Рождества Христова, было организовано праздничное богослужение.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Тыва по организации работы с верующими Николай Ширин-оол, принявший участие в проведении на территории исправительного учреждения Божественной литургий, отметил, что Рождество Христово – один из самых значимых праздников, почитаемых православной церковью во всём мире. Праздник Рождества Христова символизирует примирение человека с Богом, предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы. В эти дни духовно-нравственные, православные мероприятия прошли во всех храмах, в том числе и в храмах, расположенных на территориях исправительных учреждений УФСИН России по Республике Тыва.

«Проведенная служба для православных, которые изолированы от общества, являются великим событием. На молитвенные чтения в храме собрались именно те люди, которые полностью раскаялись в ранее совершенном деянии и приняли все произошедшее с ними, как испытание Господне. И я в этом уверен, ведь только осознав это, человек идет в Дом Господень, дабы открыв свое сердце, попросить прощения у Всевышнего», - отметил руководитель отдела по тюремному служению Кызылской епархии Русской Православной Церкви иеромонах Нил (Ермаков), проводивший в учреждении богослужение.

В целом, в территориальном органе, немаловажная роль в организации воспитательной работы с осужденными отводится представителям религиозных конфессий. Священнослужители буддийского храма «Цеченлиг» и Русской Православной Церкви регулярно посещают учреждения, проводят с осужденными комплекс просветительских, консультационных, досуговых и религиозно-обрядовых мероприятий. В учреждениях действуют буддийских храма «Хурээ», православные часовни молельные комнаты буддийского, православного и мусульманского вероисповедания.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Тыва