Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 16:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 23 » ОСУЖДЕННЫЕ, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В УИИ УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ЖИЗНЬ»
09:31
ОСУЖДЕННЫЕ, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В УИИ УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ЖИЗНЬ»

Осужденные, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, приняли участие в профилактической акции «Жизнь»

Осужденные, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, приняли участие в профилактической акции «Жизнь».23.08.2021

Ежегодная акция проводится в День предотвращения суицида, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения. Она направлена на предотвращение деструктивного, саморазрушающего поведения.  

С осужденными, подотчетными УИИ Первомайского района и города Новоалтайска, о грехе самоубийства и о причинах, которые приводят человека к суицидальным поведению и мыслям, провел беседу священник Свято-Георгиевского храма иерей Роман Третьяков. Он доходчиво и на понятных жизненных примерах объяснил, в чем истинная цель человеческой жизни, как следует относиться к сложным жизненным испытаниям, где искать духовные резервы, чтобы не впасть в уныние.

- Человек – подобие Божие, - отметил отец Роман, отвечая на вопрос о том, почему Церковь не отпевает людей, совершивших суицид. - Человек, который принимает такое решение, по сути, отрекается от подобия Божия в самом себе. Как петь про него «со святыми упокой», если он сам отказался от права стоять рядом со святыми?

Пришедший на беседу осужденный А. сказал, что особенно запомнил слова священника о том, что какие бы испытания не посылались человеку, все это по его силам, нет ничего такого, чтобы он не смог вынести. И даже, когда кажется, что ничего не изменится к лучшему, это не так – всегда есть просвет. Главное, самому стремится к лучшей жизни.

 

Осужденные, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, приняли участие в профилактической акции «Жизнь».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю