Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 15.12.2019, 02:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » ОСУЖДЕННЫЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАБОТЫ НА КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ
09:53
ОСУЖДЕННЫЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ РАБОТЫ НА КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ

Осужденные Саратовской области представили свои работы на конкурс православной иконописи

Работа осужденного20.11.2019

Работы конкурсантов из ИК-2, ИК-33 и ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области вошли в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» и станут частью постоянной экспозиции, которая размещена в выставочной галерее Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению.
Ежегодно в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» проводятся творческие конкурсы. В 2019 году все учреждения УФСИН России по Саратовской области приняли участие в конкурсе иконописи «Канон».
В связи с тем, что всероссийский этап конкурса приурочен к проведению XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений с заявленной темой «Великая победа: наследие и наследники», тематика конкурса иконописи среди осужденных также была расширена. В этом году конкурсанты могли обратиться к изображению иконописных образов святых благоверных великих князей и святых полководцев, которые вставали на защиту Святой Руси.
Работы осужденных, представленные на конкурс, оценивались в трех номинациях: «Храмовая икона», «Аналойная икона», «Домашняя икона».
В УФСИН России по Саратовской области работа осужденных над художественными произведениями религиозной тематики была организована при взаимодействии со священнослужителями, окормляющими учреждения территориального органа, которые помогали конкурсантам понять глубинный смысл библейских и исторических сюжетов, к изображению которых они обращались.
Совместное духовное творчество способствовала формированию у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры.
Среди материалов, представленных на конкурс отбывающими наказание в учреждениях УФСИН России по Саратовской области, жюри выделило три работы, которые примут участие во всероссийском этапе конкурса иконописи среди осужденных «Канон»: это картина «Дмитрий Донской на Куликовом поле», написанная осужденным из ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, икона «Святитель Николай», автором которой является осужденный, отбывающий наказание в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, и икона Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, представленная осужденным из ИК-2 УФСИН России по Саратовской области.
Как отмечают организаторы, большинство участников конкурса приходят к вере и творчеству уже во время своего пребывания в местах лишения свободы. Но бывают и исключения. Так, автор иконы «Святитель Николай» в детстве учился в художественной школе и даже имел опыт написания икон для храма в своем родном городе. В этом году осужденный по благословению священника, окормляющего православную общину ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, написал икону одного из самых почитаемых святых, которая с работами двух других финалистов будет представлять саратовский регион на Всероссийском этапе конкурса.

Конкурс Канон

Работа осужденного

Работа осужденного

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0