Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 10:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 24 » ОСУЖДЕННЫЕ ПОМОРЬЯ В КАРТИНАХ РАЗМЫШЛЯЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОЛОДЕЖИ
09:50
ОСУЖДЕННЫЕ ПОМОРЬЯ В КАРТИНАХ РАЗМЫШЛЯЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОЛОДЕЖИ

Осужденные Поморья в картинах размышляли об ответственности молодежи

Осужденные Поморья в картинах размышляли об ответственности молодежи24.10.2018

В УФСИН России по Архангельской области подвели итоги конкурса православной живописи среди осужденных "Явление".

В исправительных колониях областного Управления прошел первый этап творческого состязания. Данный конкурс проводится ежегодно в учреждениях уголовно-исполнительной системы при содействии Русской Православной церкви. Он организуется в целях исправления осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания у них веротерпимости, формирования уважения к духовным ценностям и наследию православной культуры. В этом году организаторы мероприятия заявили для участников тему "Молодежь: свобода и ответственность".

На региональный этап конкурса было представлено 20 работ, выполненных осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях. Жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления и помощник начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань, при оценке учитывало мастерство и технику исполнения, оформление картины и, конечно же, раскрытие темы.

После знакомства со всеми представленными конкурсными работами, призовые места распределены следующим образом: первое место заняла картина осужденного ИК-7 (п. Лесная Речка, г. Архангельск), "серебро" у отбывающего наказание в ИК-4 (г. Котлас), третье место разделили между собой художники из ИК-12 (п. Данилово, Холмогорский район) и ИК-28 (п. Ерцево, Коношский район). Осужденный исправительной колонии №7 Сергей Лукин, занявший первое место, в своей картине показал жизнь, которую можно быстро потерять, как утекающий сквозь пальцы песок, если не найти верный путь. В местах лишения свободы он чуть больше года и к вере пришел, отбывая наказание. В учреждении работает в творческой мастерской и пишет картины. По его словам, здесь легче найти вдохновение и, несмотря, на режим есть свобода мысли.

Картину победителя направят для участия в следующем этапе. Подведение итогов всероссийского конкурса православной живописи пройдет в Москве во время проведения Международных Рождественских чтений в январе 2019 года.

Осужденные Поморья в картинах размышляли об ответственности молодежи

Сергей Лукин, занявший первое место, в своей картине показал жизнь, которую можно быстро потерять, как утекающий сквозь пальцы песок

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0