Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.07.2021, 04:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 7 » ОСУЖДЕННЫЕ КРАСНОКАМЕНСКОЙ КОЛОНИИ СОБСТВЕННОРУЧНО РАСПИСАЛИ МОЛИТВЕННУЮ КОМНАТУ
09:33
ОСУЖДЕННЫЕ КРАСНОКАМЕНСКОЙ КОЛОНИИ СОБСТВЕННОРУЧНО РАСПИСАЛИ МОЛИТВЕННУЮ КОМНАТУ

Осужденные краснокаменской колонии собственноручно расписали молитвенную комнату

Осужденные краснокаменской колонии собственноручно расписали молитвенную комнату07.07.2021

В ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю состоялось торжественное открытие и освещение молитвенной комнаты в честь иконы Божией Матери «Достойно есть». 

Молитвенная комната открылась благодаря инициативе сотрудников учреждения и осужденных. Особое внимание стоит обратить на роспись комнаты, которая в течении двух месяцев была старательно выполнена осужденными, исповедующих православную веру.

На мероприятии присутствовали руководство учреждения, представители Нерчинской и Краснокаменской епархии и осужденные из числа верующих.

В ходе церемонии состоялось освещение молитвенной комнаты и совершен молебен. Далее священник Алексей Янковский обратился к присутствующим со словами назидания и напутствия.

– К воссозданию православного образа нужна не только техническая подготовка, но и духовная. Поэтому прежде чем определить, кто будет заниматься росписью стен, необходимо провести определенную работу, – рассказывает помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по Забайкальскому краю, священник Алексей Янковский. – Вместе с сотрудниками воспитательной службы мы провели беседы с теми, кто пожелал проявить свои художественные умения в таком важном деле.

Руководство ИК-10 г. Краснокаменск с большим удовольствием отмечает, что среди осужденных, обретших веру, нет нарушителей дисциплины, и это – результат общей работы руководства учреждения и священнослужителей.

 

Осужденные краснокаменской колонии собственноручно расписали молитвенную комнату

Осужденные краснокаменской колонии собственноручно расписали молитвенную комнату

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю