Приветствую Вас Гость!
Среда, 30.11.2022, 17:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » ОСУЖДЕННЫЕ ИЗ УФИЦ КП-2 УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПОБЫВАЛИ НА ПРАВОСЛАВНОЙ ЯРМАРКЕ
09:32
ОСУЖДЕННЫЕ ИЗ УФИЦ КП-2 УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПОБЫВАЛИ НА ПРАВОСЛАВНОЙ ЯРМАРКЕ

Осужденные из УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю побывали на православной ярмарке

Осужденные из УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю побывали на православной ярмарке.28.09.2022

Крестовоздвиженская ярмарка развернулась на территории Архиерейского подворья. Ее группа осужденных из исправительного центра посетила по приглашению помощника благочинного г. Бийска по тюремному служению иерея Дмитрия Камбалина.

Осужденные присутствовали при служении молебна. Приложились к размещенным в выставочном павильоне мощам святого апостола Андрея Первозванного. Совершили экскурсию по Архиерейскому подворью. Побывали в домовом храме в честь апостола Иоанна Богослова.

Директор музея истории Алтайской духовной миссии Павел Коваленко рассказал о дореволюционной традиции проведения в г. Бийске трех больших уездных ярмарок, приуроченных к великим православным праздникам. В частности, осенняя Крестовоздвиженская ярмарка посвящалась двунадесятому празднику Воздвижения Креста Господня. На это событие раньше съезжалось несколько тысяч жителей со всего уезда.

Традицию проведения православной ярмарки стали возрождать с прошлого года. Посетители ярмарки могли купить здесь продукты питания, сувениры, краеведческую и духовную литературу, церковную продукцию, а также посмотреть концерт творческих коллективов г. Бийска, поучаствовать в мастер-классах, отведать каши из полевой кухни и ароматного чая из самовара с вкусной выпечкой.   

Отец Дмитрий в знак благодарности за сотрудничество в деле православного просвещения осужденных передал музею истории Алтайской духовной миссии новый экспонат. 

 

Осужденные из УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю побывали на православной ярмарке.

Осужденные из УФИЦ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю побывали на православной ярмарке.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю