Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 04:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » ОСУЖДЕННЫЕ ИЗ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОМУ КОНКУРСУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ
10:00
ОСУЖДЕННЫЕ ИЗ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОМУ КОНКУРСУ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ

Осужденные из Оренбургской области готовятся к Всероссийскому конкурсу православной живописи

Осужденные из Оренбургской области готовятся к Всероссийскому конкурсу православной живописи10.09.2020

Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России и Попечительским советом УИС ежегодно проводят Всероссийский смотр религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением». В 2020 году в рамках Всероссийского смотра организуется проведение конкурса православной иконописи осужденных «Явление».

В этом году тема конкурса: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», связанная с 800-летием со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Конкурсные работы должны отображать главную тему предстоящих XXIX Международных Рождественских образовательных чтений, что предполагает более широкое осмысление роли и значения патриотического идеала Святой Руси – Руси Киевской и Руси Московской, Царства Российского и Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации от посягательств завоевателей. В этой связи на конкурс могут быть представлены живописные изображения других благоверных великих князей и княгинь, а также известных государственных деятелей и полководцев, мужественно защищавших веру православную и свое Отечество, свято продолжавших дело святого благоверного князя Александра Невского – государственного деятеля, полководца и дипломата.

В исправительных учреждениях области продолжается подготовка к проведению конкурса. Члены православных общин – участники кружков иконописи совместно со священнослужителями, духовно окормляющими исправительные учреждения, и сотрудниками воспитательных служб выбрали образы для конкурсных работ и приступили к их созданию.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области