Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 22:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » ОСУЖДЕННЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №5 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА «НА СВОБОДУ С НАДЕЖДОЙ» ХКОО «МИЛОСЕРДИЕ»
09:43
ОСУЖДЕННЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №5 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА «НА СВОБОДУ С НАДЕЖДОЙ» ХКОО «МИЛОСЕРДИЕ»

Осужденные исправительной колонии №5 УФСИН России по Хабаровскому краю стали участниками проекта «На свободу с Надеждой» ХКОО «Милосердие»

Фото26.09.2022

Проект «На свободу с Надеждой», созданный и разработанный Хабаровской краевой общественной организацией «Милосердие», для оказания помощи в реабилитации осужденных, подходит к своему завершению. Сейчас общественники проводят беседы с осужденными исправительной колонии № 5, расположенной в Советской-Гавани. В рамках реализации проекта руководитель Милосердия Константин Ветренко и священник Русской Православной Церкви Стефан Нохрин с циклом бесед посещают исправительные колонии региона. Они говорят с осужденными о семейных ценностях, о том, как комфортно и «безболезненно» вернуться в среду, из которой те давно выпали, и, возможно, где их никто не ждет.

В исправительной колонии строгого режима № 5 беседа длилась дольше, чем была запланирована. Отец Стефан и Константин говорили осужденным о том, как важно научиться слушать собеседника. Особенно, если это твой ребенок или жена, которые, в силу определенных обстоятельств, привыкли жить без тебя и научились это делать. У многих осужденных в этой колонии сроки наказания варьируются от 10 и более лет. За этот период люди отвыкают от своих родственников, они выпадают из ритма современной жизни. После освобождения им нужно привыкать к тому, что жизнь изменилась до неузнаваемости и прикладывать усилия, чтобы приспособиться к ней.

«Это важно для самого осужденного и его близких людей. Чтобы понимать детей их нужно научиться слушать. Мудрый человек сначала слушает, а потом делает выводы. Эта проблема касается не только детей осужденных, но и обычные семьи, в которых родители перестали слушать своих детей, а значит - понимать их. Тема нашла отклик среди осужденных. Они с увлечением слушали нас, задавали уточняющие вопросы. После этого мы рассказали им про деятельность нашей организации, про виды помощи, которую они могут получить, обратившись к нам. После завершения беседы нас еще долго не отпускали, задавая самые различные вопросы. В исправительную колонию мы привезли информационные материалы с нашими контактами, схемой проезда и всей необходимой информацией. Листовки будут размещены во всех отрядах учреждения», - сказал Константин Ветренко.

В ближайшее время запланированы еще две беседы с осужденными этой исправительной колонии. Проект завершится в октября текущего года. Длится он уже 11 месяцев. Сначала его реализации за помощью в ХКОО «Милосердие» обратились около 50 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Пять из них, благодаря оказанной поддержки - в виде приобретения билетов, смогли вернуться домой. Четверо - до сих пор проживают в центре «Надежда». Остальные, получив необходимую помощь: ночлег, одежду и еду - смогли начать жить самостоятельно. На данный момент с беседами уже посещены исправительные колонии, расположенные в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Хабаровске и в Хабаровском районе.

 

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю