Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.12.2019, 10:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2018 » Август » 15 » ОСУЖДЕННЫЕ ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛИСЬ С СЕСТРАМИ МИЛОСЕРДИЯ
09:30
ОСУЖДЕННЫЕ ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛИСЬ С СЕСТРАМИ МИЛОСЕРДИЯ

Осужденные ИК-3 УФСИН России по Костромской области встретились с сестрами милосердия

Осужденные ИК-3 УФСИН России по Костромской области встретились с Сестрами милосердия 15.08.2018

Община сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери действует при Московском подворье Валаамского монастыря более 20 лет. Она состоит из мирских женщин, которые свободное от работы время посвящают благим делам: помогают больным в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, детям-сиротам, одиноким старикам, многодетным семьям и бездомным… 

Более тринадцати лет Община оказывает шефскую помощь и костромской женской колонии. Сестры милосердия приезжают в ИК-3, чтобы поздравить осужденных с большими церковными праздниками, помочь Отцу Сергию в проведении Божественной Литургии в Храме учреждения, пообщаться с осужденными. 

Еще одна неотъемлемая часть каждого посещения колонии – это ведение курсов по «Основам православного вероучения». В целом обучение осужденные проходят дистанционно - они самостоятельно изучают православную литературу, пишут контрольные работы, которые направляют своим педагогам, но два раза в год осужденные сдают промежуточные зачеты лично сестрам милосердия. Конечно, не всем хватает терпения дойти в обучении до конца, единственным стимулом в этом деле является только собственное желание осужденных. 

В этот визит Сестер в колонию был организован итоговый экзамен, по результатам которого сразу 15 осужденных получили сертификаты об окончании двухгодичных курсов. В состав приемной комиссии также вошел отец Сергий, настоятель храма расположенного на территории колонии. 

«Каждая из нас, несомненно, узнала много нового и всего скорее по-другому взглянула на некоторые вещи после прохождения этих курсов. Те катехизаторские и просветительские беседы, которые проводили с нами Сестры милосердия, во многом повлияли на нас, изменили в лучшую сторону. Конечно, мы еще многого не знаем, но наши заблудшие души уже стали ближе к Храму», - поделилась эмоциями после вручения сертификата одна из слушательниц курсов. 

Осужденные ИК-3 УФСИН России по Костромской области встретились с Сестрами милосердия

Осужденные ИК-3 УФСИН России по Костромской области встретились с Сестрами милосердия

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 172 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0