Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 22:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 19 » ОСУЖДЕННЫЕ ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАИНСТВЕ ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИИ)
09:41
ОСУЖДЕННЫЕ ИК-25 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТАИНСТВЕ ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИИ)

Осужденные ИК-25 УФСИН России по Республике Коми приняли участие в таинстве Елеосвящения (Соборовании)

19.03.2020

В минувшую субботу, 14 марта, осужденные сыктывкарской исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми приняли участие в Таинстве Елеосвящения (Соборовании). Это одно из семи Таинств Православной Церкви. Совершил его иерей Сергий (Минин), окормляющий православную общину учреждения.

Соборование по-другому называют таинством духовного и телесного исцеления, потому как во время его совершения, священник помазывает верующих освященным елеем (маслом), и на них призывается благодать Божия, исцеляющая духовные и телесные болезни.

В Таинстве пожелали принять участие 19 осужденных. Каждый из них имел возможность добровольно записаться для участия. В помещениях отрядов были заранее размещены объявления и бланки для записи.

Перед совершением Таинства отец Сергий обратил внимание на важность совершаемого действия и необходимость серьезного, обдуманного подхода к обряду каждого, кто пожелал встать на путь спасения души.

Как отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов, Соборование имеет яркую воспитательную окраску, потому что, кроме исцеления, в этом Таинстве испрашивается и отпущение грехов. Но это, в первую очередь, значит, что, раскаявшись и осознав всю тяжесть совершенного преступления, осужденный встает на путь исправления.

«Длится Соборование более двух часов, это тяжеловато, особенно для пожилых и физически нездоровых людей. Но именно после Соборования чувствуешь легкость, покой и много новых сил и желания дальше идти путем Христовым», - поделился впечатлениями осужденный из отряда №7 Игорь Хренов.

Отметим, что в исправительной колонии строго режима №25 УФСИН России по Республике Коми (п. Верхний Чов) действует одна из самых больших православных общин. В нее входит 65 человек. В молитвенной комнате учреждения при поддержке отца Сергия проводятся курсы по православному учению, праздничные богослужения, викторины, посвященные значимым церковным датам, лекции о православных святых и святынях, просмотры религиозных художественных и документальных фильмов и другие воспитательные мероприятия. Кроме того, по благословению Архиепископа Коми-Зырянского и Сыктывкарского Питирима общиной выпускается ежеквартальный православный журнал «Благовест».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми