Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.11.2021, 23:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 19 » ОСУЖДЕННЫЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОМУ КОНКУРСУ ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ
09:55
ОСУЖДЕННЫЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОМУ КОНКУРСУ ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ

Осужденные Архангельской области готовятся к Всероссийскому конкурсу православной иконописи

Осужденные региона готовятся к Всероссийскому конкурсу православной иконописи19.10.2021

В УФСИН России по Архангельской области проходит региональный этап Всероссийского смотра религиозной деятельности осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением».

Данное мероприятие проводится ежегодно Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России и Попечительским советом УИС. В 2021 году в рамках Всероссийского смотра организуется проведение конкурса православной иконописи (живописи) осужденных «Канон». Конкурсные работы должны отображать главную тему предстоящих XXX Международных Рождественских образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность», предполагающую глубокое осмысление религиозности и святости, которые традиционно процветали на русской земле. Традиционно конкурс проводится по трем номинациям: храмовая, аналойная и домашняя икона. При оценке созданных осужденными икон учитывается способ и техника их написания.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области продолжается подготовка к проведению конкурса. Осужденные совместно со священнослужителями, духовно окормляющими исправительные учреждения, и сотрудниками воспитательных служб уже выбрали образы для конкурсных работ и приступили к их созданию. Победителей определят в ноябре в областном Управлении, лучшие работы отправят во ФСИН России для участия в следующем туре.

- Подобные конкурсы важны для сохранения исторической памяти о личностях, которые в сложное для страны время оставались верными Богу и через которых Господь действовал в этом мире. Опыт святых - это опыт покаяния, отречения от себя и любви. Невозможно изменить свою жизнь и поступки, если не учитывать опыт наших святых, - отметил помощник начальника Управления по работе с верующими УФСИН России по Архангельской области иерей Игорь Горбань.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области