Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 28.05.2018, 08:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 8 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОВЕРИЛ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СИЗО-1
09:47
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОВЕРИЛ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СИЗО-1

Общественный совет при УФСИН России по Республике Коми проверил условия содержания несовершеннолетних в СИЗО-1

08.05.2018

3 мая СИЗО-1 (п. Верхний Чов) посетили председатель Общественного совета при УФСИН Любовь Максимова и члены совета – председатель Общественной палаты республики Галина Киселёва, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и председатель ОНК региона Эдуард Бушуев. Цель посещения – профилактика распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних.

В ходе визита общественники обошли камеры, где содержались несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые. Одного подростка члены совета посетили в комнате психологической разгрузки во время занятия с психологом. Общественники интересовались условиями содержания, а также тем, как подростки попали в места заключения, как часто их посещают родственники, имеются ли проблемы в общении с родными и близкими. Кроме того, гости проверили наличие горячей воды, соблюдение температурного режима в камерах, наличие постельного белья, книг и настольных игр.

Следует отметить, что библиотекарь регулярно обходит камеры. Кроме того, дважды в неделю следственный изолятор посещают преподаватели Республиканского центра образования и проводят уроки в учебном классе с несовершеннолетними. В настоящее время подростки проходят программу 10-11 классов.

Члены Общественного совета в ходе обхода провели беседы, направленные на профилактику криминальной зараженности несовершеннолетних. Во время разговора общественники сделали особый акцент на соблюдении подростками установленного порядка пребывания в следственном изоляторе, что может отразиться в дальнейшем на их судьбе во время отбывания наказания – например, уменьшить шансы на перевод в облегченные и льготные условия в воспитательной колонии, а также на условно-досрочное освобождение.

В завершение визита члены Общественного совета при УФСИН также обошли несколько камер, где содержатся женщины, проверили условия содержания и побеседовали.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 39 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0