Приветствую Вас Гость!
Четверг, 28.05.2020, 09:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 5 » ОБЩЕСТВЕННИКИ КОМИ ПОСЕТИЛИ КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ В П. ВОЖСКОМ УДОРСКОГО РАЙОНА
09:35
ОБЩЕСТВЕННИКИ КОМИ ПОСЕТИЛИ КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ В П. ВОЖСКОМ УДОРСКОГО РАЙОНА

Общественники Коми посетили колонию-поселение в п. Вожском Удорского района

05.03.2020

3 марта колонию-поселение № 34 (Удорский район, п. Вожский) с рабочим визитом посетили члены Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми Лариса Максимова и Галина Киселева, которые также являются членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми, и помощник начальника УФСИН по работе с верующими отец Александр (Минин) в сопровождении заместителя начальника отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН Виталия Рочева. Целью визита общественников явилось ознакомление с условиями содержания осужденных в колонии-поселении.

Прибыв в учреждение члены ОНК, прежде всего, направились в штрафной изолятор, куда помещают нарушителей порядка отбывания наказания, и высоко оценили проведенные ремонтные работы. Осмотрели и помещения, в которых проживают осужденные, на примере общежития отряда № 2, где отметили качественные с точки зрения санитарно-гигиенического состояния и оснащенности коммунально-бытовые условия, а именно банно-прачечный комбинат и помещение для хранения личных вещей.

Пристальное внимание было уделено условиям приготовления и приема пищи – с этой целью осмотрели варочный цех и столовую. Затем ознакомились с уровнем медицинского обслуживания в здравпункте № 2 медицинской части № 10 МСЧ-11 ФСИН России, а с возможностями интеллектуального развития осужденных – в библиотеке. Общественники отметили многообразие имеющейся литературы, среди которой не только художественные произведения различных жанров, но и научно-познавательные.

Отец Александр (Минин) осмотрел книги религиозного содержания на предмет наличия псевдорелигиозных и сектантских изданий, а также пополнил полки новыми экземплярами, которые привез с собой в подарок осужденным, тянущимся к православной вере.

Особо гости отметили выставленные в библиотеке куклы, которые сшиты руками осужденных и используются для представлений кукольного театра. Как рассказал начальник отряда Ганифа Азизов, под руководством которого действует кружок, идеи для сценариев черпают здесь же – из художественной литературы, в основном, отечественной.

Общественники осмотрели и спортзал, который оснащен различными спортивными снарядами для поддержания физической формы. Гостям показали также спортивную аллею славы, на стендах которой размещены фотографии олимпийцев и статьи об их биографии.

В завершение посещения учреждения Лариса Максимова, Галина Киселева и отец Александр побывали в комнате для длительных свиданий, в которой имеется все для полноценного проживания: кухня, санузел, гостиная с телевизором, декоративным камином и мягкой мебелью, отдельная комната для детей с кроваткой и игрушками.

Не остались без внимания членов Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии вопросы трудоустройства осуждённых. Как пояснил заместитель начальника КП-34 Надир Идрисов, все осуждённые работают на основании трудового законодательства на объектах жизнеобеспечения учреждения: машинистами-кочегарами котельной, подсобными рабочими, кухонными рабочими, резчиками пищевой продукции, есть и пекари, и рабочие по обслуживанию банно-прачечного комбината.

В результате осмотра условий проживания осужденных в КП-34 представители общественности оставили только положительные отзывы и поблагодарили за проделанную работу начальника и сотрудников учреждения.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми