Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.01.2020, 17:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 26 » ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
10:05
ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Общественная наблюдательная комиссия Тульской области подвела итоги уходящего года

Далее работа приняла формат «круглого стола», на котором был затронут ряд актуальных вопросов. Все желающие получили возможность высказаться и внести предложения. В завершении итогового собрания Общественная наблюдательная комиссия Тульской области утвердила план работы на I полугодие 2020 года.26.12.2019

На итоговое собрание был приглашен начальник УФСИН России по Тульской области Иван Прокопенко. На мероприятии присутствовали председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков, председатель Общественной палаты Тульской области экс-председатель ОНК Александр Воронцов, представители УМВД России по Тульской области, Тульской областной прокуратуры, члены ОНК нынешнего созыва, правозащитники.

Перед началом итогового собрания Александр Воронцов и Игорь Крюков под аплодисменты собравшихся перерезали красную ленточку, участники мероприятия заняли места в зале нового офиса ОНК и приступили к работе.

С основным докладом выступил Игорь Крюков. Он отметил, что в уходящем году ОНК Тульской области работала двумя составами. Новый 5-й состав приступил к работе 18 октября 2019 года. Всего за год было осуществлено 78 проверок учреждений принудительного содержания граждан, из них - 66 плановых проверок и 12 - внеплановых. Нынешний 5-й состав комиссии за 2 месяца провел 36 проверок, из них - 30 плановых и 6 - внеплановых проверок.

В своем выступлении Игорь Крюков поблагодарил представителей силовых структур за взаимодействие, понимание и помощь в работе Общественной наблюдательной комиссии.

Экс-председатель ОНК Александр Воронцов отметил высокий темп работы и пожелал новому составу комиссии не терять его в новом году.

Далее слово было предоставлено начальнику УФСИН России по Тульской области Ивану Прокопенко, который поблагодарил комиссию за объективность и взаимопонимание в совместной работе. Также он заявил, что Управление ФСИН России по Тульской области всегда открыто для общественников, а своим приходом он постарается сделать работу по общественному контролю еще продуктивнее и открытие.

Свое мнение о работе комиссии высказали многие присутствующие в зале. Не раз было отмечено, что общественный контроль помогает и силовикам и надзорным органам лучше видеть упущения в работе и эффективнее трудиться над их устранением.

Далее работа приняла формат «круглого стола», на котором был затронут ряд актуальных вопросов. Все желающие получили возможность высказаться и внести предложения. В завершении итогового собрания Общественная наблюдательная комиссия Тульской области утвердила план работы на I полугодие 2020 года.

Далее работа приняла формат «круглого стола», на котором был затронут ряд актуальных вопросов. Все желающие получили возможность высказаться и внести предложения. В завершении итогового собрания Общественная наблюдательная комиссия Тульской области утвердила план работы на I полугодие 2020 года.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области