Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 10:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ПРИНЯЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В КРАСНОКАМЕНСКОМ СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ
09:42
ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ПРИНЯЛИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В КРАСНОКАМЕНСКОМ СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ

Обряд крещения приняли несовершеннолетние, содержащиеся в краснокаменском следственном изоляторе

 Обряд крещения приняли несовершеннолетние, содержащиеся в краснокаменском следственном изоляторе09.11.2018

Священнослужители Читинской и Краснокаменской епархии в очередной раз посетили СИЗО-2 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Посещение представителями Русской Православной Церкви всегда является для лиц, содержащихся в следственном изоляторе, важным и ожидаемым событием. Ведь именно здесь, находясь вдали от своих родных и близких, многие начинают обдумывать свои поступки, приведшие их в места лишения свободы. При этом каждая беседа иерея с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными начинается с того, что желание очиститься от грехов, встав на путь исправления, должно быть принято каждым из них чистосердечно, будучи честным в первую очередь перед самим собой.

Не каждый готов принять вину за содеянное, но желающих начать жизнь заново – достаточно. Именно поэтому с каждым желающим принять обряд крещения, иерей проводит индивидуальную беседу, обращая внимание на то, в крещении человек рождается вновь, ему прощаются все грехи и призывает к осознанию личных грехов и неповторению их, крестившись.

Четверо несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-2, пообщавшись со служителем православной церкви не один раз, твердо решили для себя, что начать свой жизненный путь заново для них не поздно и покрестились. Один из них отметил: «Очень жаль, что крещение проходит не в обычной церкви, а в стенах следственного изолятора, хотя я сам в этом виноват. Но не стоит отчаиваться никому, ведь наши родные и близкие переживают за нас, поэтому стоит в жизни что-то менять. Главное - сделать шаг в нужном направлении и уже никогда не сворачивать с этого правильного выбранного пути. Я сделаю все, чтобы искупить свою вину, попрошу прощения у тех, кого обидел и у тех, кому причинил боль».

Сотрудники учреждения, только способствуют такому исправлению, приглашая священнослужителей и проводя индивидуальные воспитательные мероприятия, ведь шанс исправить свои ошибки должен быть у каждого, кто к этому стремиться.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 5.0/1