Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.01.2022, 08:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 20 » ОБРАЩЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ
10:30
ОБРАЩЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с проведением благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся»

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с проведением благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся»

20.12.2021

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю проведения благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся».

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В день памяти святителя Николая Мирликийского, обидимых теплого предстателя и сострадателя, преславно спасающего от бед призывающих его (стихиры святому), мы возносим сугубые молитвы о пребывающих в заточении.

Для человека, вольно или невольно преступившего закон, скорбное время заключения нередко становится периодом переосмысления жизни, покаяния и приобретения первого религиозного опыта. Оставшись без привычных удобств и лишившись общения с родными и близкими, многие находящиеся во узах люди начинают иначе оценивать себя и осознают, что только Бог всегда пребывает рядом, только с Ним можно поговорить в любую минуту и обо всем, только Он способен помочь тогда, когда, казалось бы, помочь уже не может никто.

Особое значение для исправления человека и преображения его души имеет слово пастырей Церкви. Их трудами, как и усилиями многих мирян-волонтеров, реализуется миссия тюремного служения, цель которой — духовно поддержать заключенных, помочь им измениться к лучшему и обрести радость жизни со Христом.

Распространение коронавирусной инфекции стало причиной вынужденной самоизоляции многих людей, которые на своем опыте испытали, что такое хоть и малое, но ограничение свободы. Наверняка каждый при этом ощутил, как важна в этих обстоятельствах поддержка родных и друзей. Стоит ли говорить, сколь значимо слово утешения для человека, на долгое время оказавшегося в заключении, как важно проявить по отношению к нему сострадание и любовь.

Призываю вас вознести сердечные молитвы о находящихся в темничных узах и принять посильное участие в деле поддержки миссии тюремного служения.

Благословение Христа Спасителя да пребывает со всеми вами.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ