Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 21:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 21 » О ПОСЛЕДСТВИЯХ УВЛЕЧЕНИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПОБЕСЕДОВАЛ С УСЛОВНО-ДОСРОЧНО ОСВОБОЖДЕННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ СВЯЩЕННИК ВАНИНСКОЙ ЕПАРХИИ
09:34
О ПОСЛЕДСТВИЯХ УВЛЕЧЕНИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПОБЕСЕДОВАЛ С УСЛОВНО-ДОСРОЧНО ОСВОБОЖДЕННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ СВЯЩЕННИК ВАНИНСКОЙ ЕПАРХИИ

О последствиях увлечений экстремистской направленности побеседовал с условно-досрочно освобожденными осужденными священник Ванинской епархии

Фото

21.09.2021

Настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери Ванинской епархии Русской Православной Церкви иерей Константин Насин побеседовал с условно-досрочно освобожденными осужденными, стоящими на учете в филиале по Бикинскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю.

Условно-досрочное освобождение предоставляется лицам, содержащимся в местах лишения свободы, на основании постановления суда, в случае если суд решает, что данный осужденный исправился раньше срока завершения наказания. Однако, неотбытую часть срока осужденные по УДО обязаны состоять на учете в уголовно-исполнительной инспекции УИС и строго выполнять все возложенные на них судебные обязательства.

В этот период основную работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проводят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Их задача – помочь, освободившимся гражданам, успешно социализироваться. Для этого с ними на регулярной основе проводят работу психологи, социальные работники и приглашенные специалисты. В первую очередь эта деятельность проводится для профилактики повторных правонарушений.

Встречу со священником Русской Православной Церкви осужденным помогла организовать старший психолог отделения психологического обеспечения УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю Мария Носикова.

Иерей Константин Насин рассказал участникам мероприятия о разрушительных последствиях увлечений радикальными взглядами, как для самого инициатора экстремистской деятельности, так и для окружающих его людей. И о том, что осознание поступков, часто приходит позже их совершения, но исправить соделанное не всегда возможно.

Также в беседе с осужденными священник говорил о значимости уважительных межнациональных отношений, о необходимости толерантного отношения к национальным особенностям всех народов, проживающих на территории РФ.

 

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю