Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.05.2021, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 23 » НОВЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АНТИОХИЙСКОЙ ЦЕРКВИ БУДЕТ ПОКАЗАН ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "КУЛЬТУРА"
15:45
НОВЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АНТИОХИЙСКОЙ ЦЕРКВИ БУДЕТ ПОКАЗАН ПО ТЕЛЕКАНАЛУ "КУЛЬТУРА"

Новый документальный фильм об Антиохийской Церкви будет показан по телеканалу «Культура»

Новый документальный фильм об Антиохийской Церкви будет показан по телеканалу «Культура»

23.04.2021

29 апреля 2021 года, в Великий Четверг, государственный телеканал «Культура» покажет новый документальный фильм митрополита Волоколамского Илариона «Антиохийская Церковь».

Начало показа — в 7.35 и 18.30 по московскому времени.

В фильме рассказывается о том, как зародилось христианство в Антиохии, как встретились в этом городе апостолы Петр и Павел, о древнем Дамаске и его христианской истории, о землях Тира и Сидона, о монастырях и монашестве в древней Антиохии, о том, как жила Антиохийская Церковь под арабским и османским владычеством, о современной жизни православных христиан Сирии и Ливана, о взаимоотношениях между Антиохийской и Русской Православными Церквами, о войне в Сирии и решающем вкладе, который внесла Россия в победу над террористами.

В интервью, данном специально для этого фильма, Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х говорит: «Нашу страну и Антиохийскую Церковь постигло большое испытание, сейчас мы переживаем один из самых сложных периодов истории… В частности, в Сирии печальные события и общий кризис длятся уже многие годы. Убийства, терроризм, религиозный экстремизм, фанатизм, посягательства на жизнь, нападения на храмы, мечети, больницы, школы, университеты, детские дома и приюты. К сожалению, война, которая ударила по нам, очень мучительна, она не щадит "ни человека, ни камня". Но несмотря ни на что, Антиохийская Церковь постоянно борется за свое существование в этом регионе, чтобы остаться здесь, на этой земле, ведь Сам Господь судил ей быть именно здесь».

Среди других участников фильма — представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон, иерархи, клирики и миряне Антиохийской Церкви из Сирии, Ливана и Турции.

Фильм снят студией «Неофит». Спонсор проекта — Фонд поддержки христианской культуры и наследия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru