Приветствую Вас Гость!
Четверг, 01.12.2022, 17:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРОШЛА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ
09:50
НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРОШЛА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Неделя межрелигиозного диалога прошла в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю

14.11.2022

В ГУФСИН России по Пермскому краю проведен «круглый стол» по результатам проведенной в исправительных учреждениях края Недели межрелигиозного диалога.

В данном мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Носов, Муфтий Пермского края – председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России Анвар хазрат Аблаев, помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими священник Владимир Киров, имам-хатыб г. Чусового Фаек Шайхутдинов, начальник пресс-службы Светлана Афоничкина, заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Павел Колычев.

На встрече обсуждались вопросы обеспечения прав осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, находящихся на территории Пермского края, на свободу совести и свободу вероисповедания, а также вопросы осуществления профилактических мероприятий и противодействие преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях края.

В ходе проведения Недели для информирования осужденных края было оформлено 194 стенда наглядной агитации, проведено 213 лекций, из них 20 лекций представителями Русской Православной Церкви на тему «Основы Христианства», на которых присутствовало более тысячи осужденных. С осужденными были проведены лекции и беседы с участием представителей религиозных объединений, организованы викторины, семинары. Также в учреждениях по кабельному телевидению для осужденных были организованы трансляции видеообращений от представителей религиозных конфессий о значимости межрелигиозного диалога с целью духовно-нравственного просвещению осужденных.

- Взаимодействие духовенства и УИС направлено на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях УИС, активизацию деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов, а также удовлетворение духовных потребностей и создание условий для полноценной духовной жизни лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, - отметил священник Владимир Киров.

- Подобные мероприятия положительно сказываются на воспитательной работе с осужденными. Позволяют организовывать их полезную занятость, повышают образовательный, культурный и духовный уровень, прививают чувство толерантности и в конечном итоге способствуют их исправлению, - также добавил заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Павел Колычев.

По результатам проведенного круглого стола участниками были определены меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями, в том числе в части профилактики и противодействия преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях ГУФСИН.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю