Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.11.2021, 00:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРОШЛА В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
09:37
НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА ПРОШЛА В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Неделя межрелигиозного диалога прошла в исправительных учреждениях Камчатского края

Неделя межрелигиозного диалога прошла в исправительных учреждениях Камчатского края12.11.2021

Основная цель мероприятий – воспитание толерантности к представителям различных вероисповеданий, а также профилактика негативного влияния радикальных религиозных течений.

Для осуждённых сотрудники воспитательных отделов провели викторины на знание основ христианства и ислама, конкурсы плакатов об основах традиционных для России религиозных вероучений, показали тематические фильмы.

Представители Русской Православной Церкви, а также Религиозного объединения мусульман Камчатского края лично встретились с гражданами, отбывающими наказание, провели лекции, а также индивидуальные беседы со всеми желающими.

«Поддержание духовного мира в человеке – одна из основных задач, стоящих перед традиционными вероучениями. Будучи в мире с самим собой легче найти праведный путь, вести законопослушную счастливую жизнь и противостоять возникающим соблазнам. И задача межрелигиозной группы, в которую входят представители распространённых конфессий в регионе – помочь человеку встать на путь исправления, подготовить его к этому духовно.

Кроме того, в эпоху тотальной информатизации, становится сложно разобраться в изобилии различных религиозных течений, многие из которых являются деструктивными и несут вред как их представителям, так и обществу в целом. Обширная просветительская работа, проведённая нами, направлена, в том числе, и на то, чтобы оградить людей от влияния верований, имеющих мало общего с традиционными религиями», – рассказал помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по работе с верующими протоиерей Константин Бацаценко.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю