Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 15.09.2019, 16:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » НАЗНАЧЕНЫ НОВЫЕ ПРАВЯЩИЕ АРХИЕРЕИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ, КУРГАНСКОЙ, ПОЛОЦКОЙ, СИМБИРСКОЙ И СЫЗРАНСКОЙ ЕПАРХИЙ
10:35
НАЗНАЧЕНЫ НОВЫЕ ПРАВЯЩИЕ АРХИЕРЕИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ, КУРГАНСКОЙ, ПОЛОЦКОЙ, СИМБИРСКОЙ И СЫЗРАНСКОЙ ЕПАРХИЙ

Назначены новые правящие архиереи Архангельской, Курганской, Полоцкой, Симбирской и Сызранской епархий

Назначены новые правящие архиереи Архангельской, Курганской, Полоцкой, Симбирской и Сызранской епархий

02.09.2019

30 августа 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси был принят ряд кадровых решений.

Решением Синода в связи с достижением 75-летия был почислен на покой архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий. Владыке Феодосию была выражена сердечная благодарность за многолетнее архипастырское окормление Полоцкой епархии. Местом пребывания на покое определен город Полоцк с материальным содержанием от Полоцкого епархиального управления. Преосвященным Полоцким и Глубокским назначен епископ Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии (журнал № 98).

Священный Синод также удовлетворил прошение митрополита Cимбирского и Новоспасского Анастасия о почислении на покой в связи с достижением 75-летия; местом пребывания на покое определен город Казань с материальным содержанием от Симбирского епархиального управления. Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии определено быть митрополиту Курганскому и Белозерскому Иосифу, с освобождением его от управления Курганской епархией и митрополией (журнал № 99).

Преосвященным Курганским и Белозерским назначен митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, с освобождением от управления Архангельской епархией и митрополией; Преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии постановлено быть епископу Волгодонскому и Сальскому Корнилию с освобождением от управления Волгодонской епархией и благодарностью за понесенные архипастырские труды.

Временное управление Волгодонской епархией поручено митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Члены Священного Синода также имели суждение о замещении вакантной кафедры Сызранской епархии Самарской митрополии и постановили Преосвященным Сызранским и Шигонским избрать наместника мужского монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма г. Екатеринбурга игумена Леонтия (Козлова), освободив его от занимаемой должности. Место наречения и хиротонии игумена Леонтия во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (журнал № 100).

Патриархия.ru

Просмотров: 29 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0