Приветствую Вас Гость!
Вторник, 13.11.2018, 01:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 26 » НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И МИТРОПОЛИТ ЧЕБОКСАРСКИЙ И ЧУВАШСКИЙ ВАРНАВА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
09:30
НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И МИТРОПОЛИТ ЧЕБОКСАРСКИЙ И ЧУВАШСКИЙ ВАРНАВА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике и митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава подписали соглашение о сотрудничестве

26.02.2018

Начальник УФСИН России по Чувашской Республике Александр Робота и Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава подписали соглашение о сотрудничестве. В подписании Соглашения принял участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Алексей Павлов.

«Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чувашской Республики» – так гласит первый пункт документа.

Привлечение представителей религиозных конфессий к процессу духовно-нравственного воспитания осужденных и лиц, заключенных под стражу, решает главную задачу – нравственное воздействие на осужденных, духовное очищение и отказ в будущем от преступного образа жизни.

Александр Робота поблагодарил владыку Варнаву за плодотворное многолетнее сотрудничество Чувашской Митрополии Русской Православной Церкви с пенитенциарным ведомством и отметил важную роль духовенства в деле исправления и ресоциализации лиц, содержащихся в местах лишения свободы. В свою очередь владыка Варнава заверил, что священнослужители будут продолжать свою работу по духовному окормлению сотрудников и осужденных.

В процессе беседы они обсудили основные направления взаимодействия по духовно-нравственному образованию осужденных в местах лишения свободы, проведению воспитательной работы с осужденными и обеспечения их права на свободу вероисповедания.

В настоящее время в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН Чувашии действуют 10 православных церквей и 2 молельные комнаты. Храмы при исправительных учреждениях окормляются отделом по тюремному служению. Своим праведным трудом, представители церкви оказывают активную помощь в исправлении осужденных в период пребывания в местах изоляции от общества, способствуют возвращению их в общество правопослушными гражданами.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике
 

Просмотров: 78 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0