Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.06.2024, 02:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив записей

Главная » 2024 » Февраль » 20 » НАЧАЛЬНИК РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ БОГОСЛУЖЕНИИ НА ГРОБНИЦЕ СВЯТОГО СИМЕОНА БОГОПРИИМЦА
10:58
НАЧАЛЬНИК РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ БОГОСЛУЖЕНИИ НА ГРОБНИЦЕ СВЯТОГО СИМЕОНА БОГОПРИИМЦА

Начальник Русской духовной миссии принял участие в Патриаршем богослужении на гробнице святого Симеона Богоприимца

Начальник Русской духовной миссии принял участие в Патриаршем богослужении на гробнице святого Симеона Богоприимца

20.02.2024

16 февраля 2024 года, в день памяти праведного Симеона Богоприимца, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III совершил Божественную литургию в монастыре Катамон в Иерусалиме, где находится гробница святого Симеона.

Его Святейшеству сослужили митрополит Назаретский Кириак, генеральный секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Фаворский Мефодий, духовенство Святогробского братства и русские паломники в священном сане.

От Русской духовной миссии в Иерусалиме в богослужении приняли участие ее начальник архимандрит Вассиан (Змеев) и клирик Миссии диакон Макарий Петухов, сообщает сайт РДМ.

За богослужением молились генеральный консул Греции в Иерусалиме Димитриос Ангелосопулос, настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами, многочисленные представители местных христианских общин и паломники.

Богослужение было совершено на греческом, арабском и церковнославянском языках. На великом входе из алтаря для поклонения верующих был изнесен серебряный ларец с частицей мощей святого Симеона. По окончании Литургии Блаженнейший Патриарх Феофил обратился к пастве с Первосвятительским словом.

***

Православный мужской монастырь и храм на месте дома праведного Симеона Богоприимца расположены на вершине холма в северной части Катамона, одного из респектабельных районов современного Иерусалима. Название района происходит от греческого «κατά τι μόνη», что означает «под монастырем». Обитель принадлежит Иерусалимской Православной Церкви. Современным монастырский комплекс был отстроен в 1859 году.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru