Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 23:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:45
НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальник Донского ГУФСИН встретился с членами ОНК Ростовской области

27.09.2017

На совещании обсуждались вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, а также дальнейшие планы совместной работы.

Открывая совещание, генерал-майора внутренней службы Муслим Даххаев отметил, что руководство ГУФСИН высоко ценит деятельность ОНК Ростовской области и придает большое значение заключениям комиссии по результатам выездов в исправительные учреждения. Благодаря объективному информированию о допущенных нарушениях, удается своевременно их устранить.

По мнению начальника донского ГУФСИН, именно члены ОНК могут явиться теми «проводниками», которые должны правдиво рассказать гражданам о жизни в местах лишения свободы.

- Мы не собираемся покрывать ни одного сотрудника, совершил правонарушение – должен понести наказание. Но и от вас, членов ОНК, ожидаем не предвзятого отношения, как к сотрудникам, так и к осужденным. При посещении учреждений необходимо уделять внимание всем подозреваемым, обвиняемым и осужденным, и ни в коем случае не отдельным «избранным», - сказал он.

Председатель ОНК Ростовской области Леонид Петрашис представил руководителю донского ГУФСИН членов комиссии и вкратце рассказал о каждом из них. Многие члены ОНК РО не первый год входят в состав комиссии и обладают немалым опытом. Так, отец Андрей Мнацаганов, член ОНК и Общественного совета при ГУФСИН по Ростовской области, рассказал о деятельности своего реабилитационного центра, куда могут обратиться бывшие осужденные, потерявшие за годы изоляции все социальные связи. Здесь они могут найти временный приют, пока не решат свои проблемы с налаживанием быта и поиском работы.

В свою очередь, Леонид Петрашис поблагодарил руководство ГУФСИН за оперативное реагирование на все заключения и выводы комиссии, и предложил ввести в практику проведение совместных приемов граждан.

По результатам проведенной встречи, все поступившие от членов ОНК РО предложения и замечания будут учтены в дальнейшей деятельности ГУФСИН России по Ростовской области.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0