Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 25 » НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ И ОТКРЫТИЕ ХРАМА
09:31
НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛОСЬ ОСВЯЩЕНИЕ И ОТКРЫТИЕ ХРАМА

На территории Академии ФСИН России состоялось освящение и открытие храма

На территории Академии ФСИН России состоялось освящение и открытие храма-часовни25.05.2022

В пятницу, 20 мая, в Академии ФСИН России состоялось Великое освящение храма в честь Преподобного Сергия Радонежского – покровителя образования, учащихся и воинов. Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Он отметил, что воспитание оступившихся одна из самых тяжелых и ответственных педагогических задач.

– Сегодня более 94 % коллектива вуза исповедают православную веру. Учебное заведение расположено в самом центре старинного православного города с прославленной историей. Без духовного фундамента невозможно совершать добрые дела, достичь материального и экономического развития, Личный состав и впредь будет достойно справляться с поставленными перед ним задачами и своим ежедневным трудом вносить неоценимый вклад в развитие Рязанского региона, уголовно-исполнительной системы и нашей страны в целом, – отметил начальник Академии ФСИН России Сергей Никитюк.

Событие станет достойным подспорьем в патриотическом воспитании сотрудников уголовно-исполнительной системы, приобщению подрастающего поколения к духовным и культурным ценностям своего народа, восстановлении исторической памяти.

Руководство академии выразило слова благодарности за поддержку всех начинаний в развитии вуза Федеральной службе исполнения наказаний, Правительству Рязанской области и администрации города Рязани, Рязанской митрополии, силовым ведомствам региона, друзьям и партнерам. Храм построен на средства выпускника академии 2002 года Александра Лукьянова.

За последние десять лет укреплено взаимодействие в соответствии с заключенным договором между Академией ФСИН России и Рязанской митрополией Русской Православной Церкви. С 2013 г. осуществляется постоянное взаимодействие с Синодальным отделом Московского патриархата по тюремному служению. На качественно новый уровень выведено взаимодействие по линии включения представителей Русской Православной Церкви в массовые, групповые и индивидуальные формы воспитательной работы с курсантами, слушателями и студентами академии.

 

На территории Академии ФСИН России состоялось освящение и открытие храма-часовни

Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Храм построен на средства выпускника академии 2002 года Александра Лукьянова.

По материалам пресс-службы Академии ФСИН России