Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.01.2021, 11:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ НОВОГО ХРАМА
09:37
НА ТЕРРИТОРИИ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ КАМНЯ В ОСНОВАНИЕ НОВОГО ХРАМА

На территории Академии ФСИН России состоялась церемония закладки камня в основание нового храма

На территории Академии ФСИН России/14.12.2020

12 декабря на территории Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония закладки камня в основание нового храма в честь Преподобного Сергия Радонежского – покровителя образования, учащихся и воинов. Церемонию освещения закладного камня в основание храма провел Митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Он отметил, что воспитание оступившихся одна из самых тяжелых и ответственных педагогических задач.

За последние восемь лет укреплено взаимодействие в соответствии с заключенным договором между Академией ФСИН России и Рязанской митрополией Русской Православной Церкви. С 2013 г. осуществляется постоянное взаимодействие с Синодальным отделом Московского патриархата по тюремному служению. В академии часто проводятся конференции, семинары, круглые столы по вопросам взаимодействия Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний. Ежегодно организуются обучающие семинары, курсы повышения квалификации для священнослужителей, осуществляющих духовную поддержку в местах лишения свободы. Сотрудниками академии проделана значительная работа по дальнейшему развитию института тюремных священнослужителей. На качественно новый уровень выведено взаимодействие по линии включения представителей РПЦ в массовые, групповые и индивидуальные формы воспитательной работы с курсантами, слушателями и студентами академии.

Руководство вуза выразило надежду, что личный состав и впредь будет достойно справляться с поставленными перед ним задачами и своим ежедневным трудом вносить неоценимый вклад в развитие Рязанского региона, уголовно-исполнительной системы и нашей страны в целом.

 

На территории Академии ФСИН России/

По материалам пресс-службы Академии ФСИН России