Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.07.2020, 16:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2020 » Июнь » 1 » НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "СПАС" СОСТОЯТСЯ ПРЕМЬЕРЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ О ГЕРОИЗМЕ И САМООТВЕРЖЕННОСТИ ЛЮДЕЙ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ
11:43
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "СПАС" СОСТОЯТСЯ ПРЕМЬЕРЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ О ГЕРОИЗМЕ И САМООТВЕРЖЕННОСТИ ЛЮДЕЙ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

На телеканале «Спас» состоятся премьеры документальных фильмов о героизме и самоотверженности людей во время пандемии

На телеканале «Спас» состоятся премьеры документальных фильмов о героизме и самоотверженности людей во время пандемии

01.06.2020

В воскресенье, 31 мая в эфире телеканала выйдет пятая серия проекта «Люди будущего». Это фильмы о тех, кто посвятил свою работу и жизнь служению ближнему. Автор цикла Юлия Варенцова побывала в эпицентре событий последних месяцев и сняла сразу два фильма о героях периода пандемии — врачах, волонтерах и священниках, окормляющих больных коронавирусом. Одним из героев первой части «Эпидемия. Волонтеры» стал предприниматель Андрей Шалунов, который организовал движение #ПомогаюПродуктами» и вместе с другими добровольцами обеспечил продовольствием более 600 семей в подмосковном Щелково. По его примеру похожие акции уже запустили в подмосковных Одинцово, Фрязино и Ивантеевке. В фильме рассказывается также о движении «Мейкеры против COVID-19», владельцах 3D-принтеров, которые бесплатно снабжают врачей и больницы защитными экранами и пластиковыми деталями для медицинского оборудования, а также о волонтерах Центральной клинической больницы РАН. Новый выпуск программы «Люди будущего» выйдет в эфир в воскресенье 31 мая в 14.05 и 23.00.

Свое последнее интервью протоиерей Александр Агейкинскончавшийся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией 21 апреля, дал телеканалу «Спас» для еще одного документального фильма, снимавшегося в дни эпидемии — о Великом посте и Пасхе в условиях  карантина. Фраза отца Александра о том, что пандемия может стать опытом умножения любви стала и его завещанием, и лейтмотивом фильма, и его названием. Спецпроект «Эпидемия. Приумножение любви» выйдет на телеканале в начале июня. Авторы фильма, журналисты телеканала Иван Куприянов и Екатерина Аркалова, сняли несколько историй о том, как Церковь и ее прихожане борются, живут и служат друг другу в условиях эпидемии коронавируса, и как в новых условиях готовятся к самой необычной Пасхе последних лет. Закрытие храмов, богослужения по телевизору, священники в больницах, волонтерское движение среди церковных приходов — фильм рассказывает о приметах нового времени.

В режиме самоизоляции команда «Спаса» продолжает работать в ежедневном прямом эфире. Каждый будний день канал по-прежнему знакомит зрителей с актуальными событиями в стране, мире и Церкви — в дневных и вечерних выпусках проекта «Новый день. #Мы вместе». Ежедневно на связь со зрителями из дома выходят ведущие и священники проекта «Прямая линия. Ответ священника», а с конца апреля эту популярную программу можно смотреть и в онлайн-кинотеатре Okko.

Продолжает выходить и проект «Прямая линия жизни» о борьбе с абортами. Увы, команда программы фиксирует увеличение запросов на аборт в дни пандемии и продолжает спасать тех, кто оказался в кризисной ситуации. 

Также «в режиме карантина» в эфире «Спаса» выходят премьерные выпуски проектов «Парсуна» Владимира Легойды, «Главное с Анной Шафран», «Реакция», «Щипков», «В поисках Бога», «День Патриарха». Ведущие и гости ряда программ общаются по скайпу.

В пасхальные дни, в День Победы и День святых Кирилла и Мефодия телеканал «СПАС» по традиции выпустил серию спецпроектов. Отвечая на новый острый запрос телеаудитории, канал в несколько раз  увеличил объем трансляции богослужений — в эфире и в социальных сетях. С середины мая на Youtube-канале и в официальных группах телеканала в соцсетях ведутся трансляции онлайн-встреч священников с пациентами больниц, в том числе с теми, кто проходит лечение от коронавируса

Телеканал «Спас»/Патриархия.ru