Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 09:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 22 » НА СЕССИИ ПЕТЕРБУРГСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА ПРЕДСТАВИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ
10:13
НА СЕССИИ ПЕТЕРБУРГСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА ПРЕДСТАВИЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОЛЬНИЦЫ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ

На сессии Петербургского экономического форума, посвященной современным медицинским технологиям, представили отдельные направления деятельности больницы святителя Алексия

На сессии Петербургского экономического форума, посвященной современным медицинским технологиям, представили отдельные направления деятельности больницы святителя Алексия

22.06.2022

17 июня 2022 года главный врач и директор столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров принял участие в Петербургском международном экономическом форуме. Он выступил на сессии, посвященной современным медицинским технологиям и импортоопережению в медицине. В ходе выступления Алексей Заров отметил важность формирования доверия к отечественному продукту как у врачей, так и у пациентов. Он также рассказал о курсах по уходу Учебного центра больницы святителя Алексия и паллиативной помощи. 

«Нам надо вернуться и посмотреть на свои истоки. Чем отличается русская медицина — это, прежде всего, отношением к пациенту. И все, о чем мы здесь сегодня говорим, это делается для того, чтобы нашим пациентам было хорошо, чтобы они получали качественную медицинскую помощь, — подчеркнул главный врач и директор больницы святителя Алексия в ходе сессии. — В нашей больнице много занимаются паллиативной помощью, у нас есть Учебный центр по подготовке младших медицинских сестер по уходу. И, казалось бы, здесь нет никаких биотехнологий, но вот здесь как раз мы можем быть впереди, потому что конечный результат — это чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно в больнице и чувствовали тепло от медицинских сотрудников. И мне кажется, что про это тоже не надо забывать». 

На сессии также выступили министр здравоохранения России Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, заместитель председателя Государственной Думы России Ирина Яровая, ректор Первого Московского медицинского университета имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко, ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Сергей Лукьянов, вице-президент Российской академии наук, заведующий кафедрой медицинских нанобиотехнологий Российского государственного медицинского университета Владимир Чехонин, заместитель директора по научной работе Университетской клиники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Симон Мацкеплишвили.

Больница святителя Алексия — крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Стационарная служба представлена многопрофильным хирургическим стационаром, отделениями травматологии и ортопедии, неврологии, терапии.

В церковной больнице находится крупнейший в России паллиативный стационар в структуре медицинского учреждения. В больнице действуют два паллиативных отделения на 100 человек. При больнице функционирует выездная паллиативная служба, которая впервые в России стала заниматься респираторной поддержкой на дому пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Также больница святителя Алексия открыла два филиала паллиативной медицинской помощи: в городе Шуя Ивановской области и в Жуковском Московской области. Планируется открытие филиала в Переславле-Залесском Ярославской области.

С 2018 года в больнице святителя Алексия работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца.

С начала марта больница святителя Алексия оказывает медицинскую помощь беженцам. За это время в больницу за помощью обратились 382 человека. В стационарах больницы святителя Алексия на лечении находятся 24 беженца. Из них 22 человека в московском стационаре и два — в Жуковском Московской области.

Врачи-добровольцы из церковной больницы с середины мая оказывали помощь жителям Мариуполя. В апреле группа врачей-добровольцев оказывала помощь раненым в Горловской городской больнице.

Кроме того, православные добровольцы и сестры по уходу помогают в Ростове-на-Дону, Новоазовске, Мариуполе. Учебный центр больницы святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению проводит обучение по уходу в госпиталях за ранеными. На курсы записались более 1000 человек.

В июне церковная больница доставила более 15 тысяч упаковок лекарственных препаратов для нуждающихся мирных жителей Изюма, Балаклеи и Купянска.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru