Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 06:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Январь » 11 » НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛКЕ ВЛАДЫКИ ПИТИРИМА ПОБЫВАЛИ ДЕТИ РАБОТНИКОВ УФСИН КОМИ
09:40
НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛКЕ ВЛАДЫКИ ПИТИРИМА ПОБЫВАЛИ ДЕТИ РАБОТНИКОВ УФСИН КОМИ

На Рождественской елке Владыки Питирима побывали дети работников УФСИН Коми

11.01.2021

8 января в зале звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре состоялся рождественский утренник. Среди гостей на этом праздничном мероприятии побывали 30 мальчиков и девочек самых различных возрастов, их родители – сотрудники и работники УФСИН, а также ветераны УИС со своими внуками.

Фойе и зал звонницы были украшены под стать великому церковному празднику Рождества Христова. Высокая рождественская ель, ангелочки и колокольчики, Вифлеемская звезда и свечи создали незабываемую атмосферу праздника.

Утренник стартовал с театрализованного представления благотворительного театра «Радость». Дети с большим удовольствием окунулись в волшебный сюжет русской народной сказки «Морозко». Малыши смогли не только увидеть примеры добрых поступков и справедливости, но и вместе с героями порадоваться и погоревать, наказать злых и жадных, помочь кротким и бедным.

Как отметила руководитель отдела социального служения Сыктывкарской епархии, директор звонницы Светлана Давыдова ранее рождественские утренники проводились в Белом зале резиденции архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Теперь рождественские спектакли и утренники будут проводиться в зале новой звонницы.

- В связи с введенными ограничениями, связанными с эпидемиологической ситуацией в республике был изменен формат детского утренника, и в этом году он проходит в форме семейного праздника, где дети и родители увидели и поучаствовали в спектакле по одноименной сказке «Морозко». Кроме того, нам пришлось ограничить и количество мероприятий. В этом году мы провели рождественскую елку лишь для детей и внуков представителей Совета ветеранов Сыктывкара и Совета ветеранов УИС, - рассказала Светлана Анатольевна.

Вместо хоровода вокруг елки для детей были организованы подвижные игры на месте. Дети поучаствовали в шуточном танце под полюбившейся многим композиции «Арам Зам Зам».

По окончании мероприятия каждый участник получил свой сладкий подарок.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми