Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 05:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 22 » НА ФЕСТИВАЛЕ "ВЕРА И СЛОВО" СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ О СОРАБОТНИЧЕСТВЕ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
10:14
НА ФЕСТИВАЛЕ "ВЕРА И СЛОВО" СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ О СОРАБОТНИЧЕСТВЕ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

На фестивале «Вера и слово» состоялась дискуссия о соработничестве Церкви и государства в период пандемии

На фестивале «Вера и слово» состоялась дискуссия о соработничестве Церкви и государства в период пандемии

22.10.2021

20 октября 2021 года в рамках IX Международного фестиваля «Вера и слово», который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходит в подмосковном пансионате «Клязьма» 18-22 октября, состоялась дискуссия о взаимоотношениях Церкви и государства в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Участники и гости фестиваля услышали мнение экспертов о сложившейся в течение 2020-2021 годов ситуации во взаимоотношениях Церкви и государства в России и за рубежом. С экспертной оценкой и комментариями о ситуации выступили: председатель Российской ассоциации защиты религиозной свободы С.А. Мельников и заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе.

По словам С.А. Мельникова, в России, в отличие от многих стран, были найдены адекватные меры для противодействия распространению коронавируса. Несомненно, значительную роль в этом сыграл установившийся диалог и рабочий контакт между церковными и государственными учреждениями. Когда в странах Европы государство применяло в отношении религиозных деятелей санкционные меры за недостаточное соблюдение установленных ограничений, в России религиозные объединения смогли найти собственные способы и средства для обеспечения безопасности своих прихожан и объяснения необходимости соблюдения мер безопасности.

В.В. Кипшидзе в свою очередь отметил необходимость противодействия попыткам использования коронавирусной повестки для провоцирования внутрицерковных разделений. Кроме того, выступающий подчеркнул высокую роль Российской ассоциации защиты религиозной свободы в консолидации усилий верующих в России.

В завершение мероприятия участники фестиваля смогли задать спикерам вопросы о выстраивании медийной работы в сотрудничестве Церкви и государства на региональном и муниципальном уровнях, а также о мерах государственной поддержки социальной активности верующих.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru