Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2021 » Март » 29 » МОНАХИНИ КАЗАНСКОГО ДЕВИЧЬЕГО МОНАСТЫРЯ ВОЗОБНОВИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
09:35
МОНАХИНИ КАЗАНСКОГО ДЕВИЧЬЕГО МОНАСТЫРЯ ВОЗОБНОВИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Монахини Казанского девичьего монастыря возобновили посещение женской ИК-7 УФСИН России по Калужской области

29.03.2021

После продолжительного карантина монахини Казанского девичьего монастыря возобновили посещения осуждённых женщин, отбывающих наказание в ИК-7 УФСИН России по Калужской области. Первая после длительного перерыва Божественная литургия собрала в храме св. Николая Чудотворца более полусотни верующих. Оказалось немало желающих исповедаться и причаститься, причём это желание у каждой женщины было продуманным и осознанным.

Долгожданная встреча произошла, в «Прощёное Воскресенье», накануне Великого поста, а первое занятие православного кружка состоялось уже во вторую его седмицу, 24 марта. Настоятельница монастыря игуменья Анастасия считает такой  факт очень символичным: именно это время служит духовному обновлению человека. «Посещение храма и беседа со служителями церкви помогут всем наполнить свою жизнь размышлениями о том, что ещё нам предстоит сделать для своего духовного совершенствования, чтобы Великий пост стал для нас действительно весной покаяния, чтобы мы омолодились душой, чтобы к светлому празднику Пасхи наши души воскресли вместе с Воскресшим Христом Спасителем. Прощеное воскресение – это начало пути, которое должно привести к полному исправлению жизни и к приближению к Богу. Время поста – это лучшая возможность научиться творить добрые дела  и быть милосердным. Никто из людей не вправе сказать, что он не мог помочь алчущему, напоить жаждущего, посетить больного. Вещественные дела милости ценность свою имеют тогда, когда они будут проявлением владеющей сердцем любви и соединены с духовными делами милости, которыми и тело, и душа ближних облегчаются», - эти слова игуменьи о примирении с близкими и с самим собой не могли не найти отклик в душах осуждённых.

 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Калужской области