Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 09:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 25 » МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ О МИРЕ В ИЕРУСАЛИМЕ
10:00
МИТРОПОЛИТ ВОЛОКОЛАМСКИЙ ИЛАРИОН: РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ О МИРЕ В ИЕРУСАЛИМЕ

Митрополит Волоколамский Иларион: Русская Православная Церковь молится о мире в Иерусалиме

Митрополит Волоколамский Иларион: Русская Православная Церковь молится о мире в Иерусалиме

25.05.2021

Уже несколько недель продолжается очередное обострение палестино-израильского конфликта на земле, которая является святой для представителей трех мировых религий. О том, каким видят в Русской Православной Церкви выход из этого тупика, спросила председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона ведущая программы «Церковь и мир» Е. Грачева.

«Мне кажется, что если решения, которые на протяжении длительного времени принимались по линии ООН, будут воплощаться в жизнь, в конечном итоге будет создано стабильное Палестинское государство, находящееся рядом с Государством Израиль, которое сможет с ним мирно сосуществовать, — сказал владыка Иларион. — Если будет продолжаться односторонняя поддержка той или другой стороны, то, к сожалению, эскалации военных действий можно ожидать и в будущем».

Чем скорее будет найдено политическое решение для того, чтобы и израильтяне, и палестинцы могли жить на этой земле, тем лучше будет и для тех, и для других, уверен председатель ОВЦС.

Он подчеркнул, что Русская Православная Церковь неизменно призывает к мирному урегулированию конфликтов и противостояний. «Мы молимся о мире в Иерусалиме», — сказал иерарх.

Архипастырь также упомянул о том, что Иерусалимская Православная Церковь прилагает большие усилия, дабы примирить обе стороны обострившегося ныне конфликта.

«Церковь, как часто говорят, находится вне или поверх такого рода конфликтов. Это значит не занимать ту или иную сторону, — констатировал архипастырь. — При этом Церковь всегда с народом, Церковь всегда со страдающими людьми. И всякий раз, когда происходит очередная вспышка насилия, Церковь прилагает усилия для того, чтобы насилие как можно скорее прекратилось и чтобы люди жили в мире и спокойствии».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru