Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.05.2022, 18:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 15 » МИТРОПОЛИТ ВОЛГОГРАДСКИЙ И КАМЫШИНСКИЙ ФЕОДОР МОЛИТВЕННО ПОДДЕРЖАЛ НАХОДЯЩИХСЯ В УЗАХ
09:35
МИТРОПОЛИТ ВОЛГОГРАДСКИЙ И КАМЫШИНСКИЙ ФЕОДОР МОЛИТВЕННО ПОДДЕРЖАЛ НАХОДЯЩИХСЯ В УЗАХ

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор молитвенно поддержал находящихся в узах

15.04.2022

14 апреля митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор посетил Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области. Его архипастырский визит приурочен к 140-летию со Дня образования учреждения.

В мероприятиях приняли участие  начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин, начальник СИЗО-1 полковник внутренней службы Евгений Василенко, председатель Волгоградской Общественной наблюдательной комиссии Вадим Чередник, представитель ОНК Ирина Рокотянская, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Ломакин.

В тюремном храме святого апостола Андрея Первозванного глава Волгоградской епархии совершил «Молебное пение о  заключенных». Его Высокопреосвященству сослужили руководитель Отдела по тюремному служению иерей Андрей Горячев и протоиерей Геннадий Кондрашов.

Вместе с руководством за богослужением молились осужденные отряда хозяйственного обслуживания, содержащиеся в учреждении, подследственные.

По слову апостола Павла, «Христос за всех умер» (2 Кор. 5: 15). Божественная любовь не различает ни бедных, ни богатых, ни простых, ни знатных. Она простирается на свободных и на страждущих в плену, узах, в заключении. Все они нуждаются в духовной помощи и сострадании.

Архипастырь обратился ко всем со словами утешения и поддержки. Он подчеркнул, что изменение жизни возможно через покаяние. Состоялись индивидуальные беседы на духовные темы.

Митрополит Феодор вместе с представителями общественности прошел в отделение, где содержатся несовершеннолетние. Его Высокопреосвященство рассказал оступившимся подросткам о важности каждой человеческой жизни, о значении жизненных ценностей и приоритетов, в соответствии с которыми человек строит свою жизнь, и пожелал скорейшего исправления и освобождения. Архипастырь постарался донести до них, что не все потеряно и никогда не поздно начать жизнь заново, что, даже находясь в этих стесненных обстоятельствах, можно приносить пользу людям, молиться, просить Бога о прощении.

Архиерей подарил каждому небольшой сладкий подарок, поясок «Живый в помощи», нательные крестики и краткие молитвословы.

В завершении своего визита митрополит Феодор поблагодарил руководство УФСИН и администрацию следственного изолятора за содействие священнослужителям Волгоградской епархии в духовно-нравственном окормлении личного состава и спецконтингента.

 

По материалам пресс-службы Волгоградской епархии