Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.04.2020, 04:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 19 » МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ ТИХОН ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №7 П. ПАКИНО КОВРОВСКОГО РАЙОНА
09:47
МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ ТИХОН ПОСЕТИЛ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №7 П. ПАКИНО КОВРОВСКОГО РАЙОНА

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил исправительную колонию №7 п. Пакино Ковровского района

19.03.2020

Исправительную колонию колонию №7 п. Пакино Ковровского района посетил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Его сопровождали заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, начальник учреждения Денис Горбунов.

Во время визита Владыка посетил православный храм в честь святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца и осветил иконостас, выполненный руками осужденных. 

В последние годы на производственном участке колонии осужденные в свободное от работы время выполняют церковную утварь для православных храмов Ковровского района: лавочки для прихожан и в престол, жертвенники, аналои, иконостас для крещения детей по чертежам епархии. Для Казанского храма в с. Малышево осужденные также изготовили иконостас, аналои и резные кресты для украшения. Большим событием для осужденных стало сооружение большого резного деревянного иконостаса и для своего колонийского храма.

Владыка отметил: - Русская Православная Церковь проводит большую работу в социальном служении. В год празднования Победы нашего народа в Великой Отечественной войны наша задача, задача старшего поколения, сохранить эту память о наших воинах, героях, которые положили свои жизни за Отечество, за нашу с вами жизнь. Это для нас святая память!

В клубе учреждения он провел духовную беседу с осужденными из православной общины, подробно рассказал о своем жизненном пути, семье и служении Богу. Отец митрополита прошел все войну, встретил там свою будущую супругу, которая была медсестрой и спасла его жизнь. Свой брак они зарегистрировали 9 мая 1945 года. Праздник Победы родители митрополита всегда считали и днем создания своей семьи. Он пожелал осужденным доброго здоровья и скорейшего освобождения.

В завершении мероприятия начальник учреждения Денис Горбунов вручил митрополиту образ Креста Господня, выполненный руками осужденных.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области