Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 15:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 17 » МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКИЙ МАРК ВСТРЕТИЛСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:32
МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКИЙ МАРК ВСТРЕТИЛСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Митрополит Вятский и Слободский Марк встретился с начальником УФСИН России по Кировской области

17.08.2021

Митрополит Марк и Сергей Павленко обсудили перспективы работы по духовному окормлению осужденных, а также наметили план совместных просветительских мероприятий в исправительных учреждениях региона.

Встреча руководителя пенитенциарного ведомства региона Сергея Павленко и митрополита Вятского и Слободского Марка прошла в епархиальном управлении. На встрече также присутствовал руководитель епархиального отдела по тюремному служению, председатель ОНК Кировской области иерей Владимир Путинцев.

Многолетнее конструктивное сотрудничество УФСИН России по Кировской области с Вятской митрополией позволило наработать положительный опыт духовно-нравственного воздействия не только на осуждённых, но и сотрудников.

В ходе встречи было отмечено, что несмотря на ограничительные мероприятия в исправительных учреждениях региона удалось сохранить все православные общины. Каждый десятый осуждённый на постоянной основе посещает богослужения.

Сергей Павленко поблагодарил главу Вятской митрополии за участие священнослужителей в духовно-нравственном воспитании и ресоциализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Отметив, что работа священнослужителей направлена на проведение воспитательной работы с осужденными и обеспечение их права на свободу вероисповедания.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях налажена плодотворная духовная жизнь. Это существенно помогает решению главной задачи пенитенциарной системы — исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений. Общая численность православных верующих в исправительных учреждениях Кировской области составляет более 900 человек. В колониях и СИЗО региона функционируют девять православных храмов и семь молитвенных комнат. За каждым учреждением закреплены священнослужители для совершения церковных таинств и ведения просветительской работы.

В ходе встречи обе стороны с удовлетворением признали очевидным тот факт, что нравственное оздоровление осуждённых самым положительным образом стабилизирует обстановку в исправительных учреждениях и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области