Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2024, 22:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 29 » МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ АМВРОСИЙ ОСВЯТИЛ КОЛОКОЛА НОВОГО ТЮРЕМНОГО ХРАМА ИК-1 УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:41
МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ АМВРОСИЙ ОСВЯТИЛ КОЛОКОЛА НОВОГО ТЮРЕМНОГО ХРАМА ИК-1 УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий освятил колокола нового тюремного храма ИК-1 УФСИН России по Тверской области

29.12.2023

В день святителя Спиридона Тримифунтского митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил литургию в храме исправительной колонии № 1 и освятил колокола для нового отдельно стоящего храма исправительного учреждения. Также в этот день состоялось традиционное мероприятие для осужденных «Слово пастыря».

В мероприятии принимали участие начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Александр Кузьмин, начальник ИК-1 полковник внутренней службы Владислав Лапин, председатель Общественного совета УФСИН Андрей Соколов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев.

На литургии митрополиту Амвросию сослужили протоиерей Михаил Беляев и другие священнослужители Тверской епархии.

После завершения богослужения владыка поздравил всех с престольным праздником, благословил собравшихся и обратился к осужденным со словами духовного наставления, пожелав всем помнить о милосердии и раскаянии.

Затем митрополит Амвросий и представители УФСИН пообщались с осужденными, ответили на все интересующие вопросы. Начальник УФСИН Александр Кузьмин отметил, что руководство УФСИН высоко ценит помощь и участие Церкви в духовном воспитании осужденных.

Завершая беседу, митрополит призвал на всех благословение Божие и пожелал осужденным после освобождения вести законопослушный образ жизни, слушать голос души и совести.

В знак благодарности за активное взаимодействие начальник исправительного учреждения полковник внутренней службы Владислав Лапин вручил митрополиту подарки: икону, резной посох, картину и тверской епархиальный сборник 1901 года издания.

Также глава митрополии ознакомился с ходом строительства нового храма на территории исправительной колонии и совершил чин освящения колоколов для него.

Встречи осужденных со священнослужителями проводятся в учреждениях регионального УФСИН постоянно. Они дают возможность осужденным спросить духовного совета, переосмыслить свои поступки и встать на путь исправления.

Стоит отметить, что церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского в ИК-1 была открыта первой среди учреждений региональной УИС. Новый отдельно стоящий каменный храм тоже будет носить имя святителя Спиридона. Он был заложен еще в 2017 году. Открытие храма планируется в следующем году на пасхальной неделе.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области