Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.09.2021, 13:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 2 » МИТРОПОЛИТ ЛИМАССОЛЬСКИЙ АФАНАСИЙ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМИ КАНОНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ УКРАИНЫ
10:13
МИТРОПОЛИТ ЛИМАССОЛЬСКИЙ АФАНАСИЙ: МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМИ КАНОНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ УКРАИНЫ

Митрополит Лимассольский Афанасий: Мы должны оставаться верными канонической Церкви Украины

Митрополит Лимассольский Афанасий: Мы должны оставаться верными канонической Церкви Украины

02.08.2021

Иерарх Кипрской Православной Церкви митрополит Лимассольский Афанасий в эфире украинского информационного телеканала «Перший Незалежний» подчеркнул, что нужно оставаться верными канонической Церкви Украины во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

Митрополит Афанасий заверил, что на Кипре молятся об Украинской Православной Церкви.

«Наша забота о народе — это забота о том, чтобы люди оставались в Украинской Православной Церкви», — отметил владыка. Иерарх также подчеркнул, что главой канонической Украинской Православной Церкви является Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Его, которого мы признавали до этого момента, признаём и сейчас».

«Мы не должны смотреть на какие-то скорби и заботы, мы должны видеть мучеников, их свидетельства, которые говорят о вере Украинской Православной Церкви. Это свидетельство помогает нам победить все искушения, которые возникают в Церкви. И мы должны иметь терпение, должны оставаться верными нашей Церкви», — сказал митрополит Афанасий.

Комментируя церковную ситуацию на Украине, владыка Афанасий также отметил, что создание «ПЦУ» и связанные с этим гонения на Украинскую Православную Церковь не приносят радости.

«Я с самого начала имел недоброе отношение к этому, — сказал иерарх Кипрской Православной Церкви. — Очень жалею о том, что происходит сейчас на Украине. Но мы должны понимать, что со временем это пройдет. Ведь то, что связано с "томосом" и "автокефалией" — не связано с Богом. В конце концов Бог все управит и вернет на свои места. Мы должны понимать, что есть церковные каноны, и не могут неканонические епископы быть признаны каноническими».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru