Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.09.2021, 15:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2021 » Август » 30 » МИТРОПОЛИТ КРАСНОЯРСКИЙ И АЧИНСКИЙ И ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
09:33
МИТРОПОЛИТ КРАСНОЯРСКИЙ И АЧИНСКИЙ И ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Митрополит Красноярский и Ачинский и врио начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю подписали программу совместных мероприятий

30.08.2021

 

27 августа в Главном управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю состоялся совместный симпозиум работников пенитенциарной системы и красноярского духовенства, занимающегося тюремным служением. Гостем мероприятия стал Глава Красноярской митрополии митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Встреча началась с доклада благочинного тюремных храмов Красноярской епархии, штатного священника Благовещенского монастырского собора города Красноярска иерея Родиона Петрикова. В своём выступлении отец Родион рассказал о практике организации взаимодействия между ГУФСИН и Красноярской митрополией.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Пантелеимон:

— По завету Господа нашего Иисуса Христа, Церковь должна, в первую очередь, заботиться о тех, кто находится в плену греха. А что есть грех? Грех — это преступление. За две тысячи лет бытия Церкви на Земле забота о заключенных всегда была одним из первостепенных трудов для нас. Каждый священнослужитель обязан идти туда, где его даже и не ждут, где нет никакой надежды, где гибнет само понятие жизни. Идти туда и нести свет Божественной истины тем, кто блуждает во тьме греха, пробуждать чувство покаяния, с которого начинается изменение и спасение человека, — отметил архипастырь.

В завершение встречи владыка и врио начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето подписали программу совместных мероприятий, которая, в частности, включает себя устройство колоколен на территории каждого исправительного учреждения края, проведение духовно-нравственных лекций для осуждённых, обучение их основам православной веры, участие осуждённых во Всероссийском конкурсе православной иконописи «Канон», посещение личным составом учреждений ГУФСИН православных святынь Красноярского края и многое другое.

Напомним, что, в начале августа митрополит Пантелеимон и врио начальника ГУФСИН Андрей Попето проводили встречу в красноярском Архиерейском доме. Стороны обсудили сотрудничество в рамках действующего соглашения между ГУФСИН и митрополией.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Красноярской епархии