Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2024, 23:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2024 » Январь » 9 » МИТРОПОЛИТ ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ И МАРИЙСКИЙ ИОАНН ВОЗГЛАВИЛ ЛИТУРГИЮ В ТЮРЕМНОМ ХРАМЕ
09:43
МИТРОПОЛИТ ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ И МАРИЙСКИЙ ИОАНН ВОЗГЛАВИЛ ЛИТУРГИЮ В ТЮРЕМНОМ ХРАМЕ

Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Литургию в тюремном храме

09.01.2023

4 января, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в храме великомученицы Анастасии в ИК-7.

Архипастырю сослужили клирик Успенского храма г. Йошкар-Олы иерей Вячеслав Булычев, окормляющий данное исправительное учреждение, и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор под управлением регента Александры Ивановой.

После богослужения владыка Иоанн поздравил собравшихся с престольным праздником и призвал всех почаще обращаться к святой великомученице Анастасии, которая посвятила всю свою жизнь Богу, являя свою любовь к Нему через любовь к ближним, служа людям, особенно тем, которые страдали, находясь в узах.

«Но первое условие, через которое святая являет свою любовь, посылая человеку благодать и милость от Господа, – это исправление жизни. Почему? Да потому, что только чистые сердцем Бога узрят. Через свои грехи и пороки, безумную жизнь в страстях мы с вами сами выстраиваем эту каменную стену греховную, которая не пускает благодать Божию, потому что душа наша закрыта. Господь стучится в наше сердце и просит: откройте – и Я дам вам мир и радость. Мы же настолько привыкли к этой безумной греховной жизни, что не хотим от нее отказаться, – подчеркнул владыка. – Вот, сейчас наступает особое благодатное время – началось предпразднство Рождества Христова. Святая Церковь, обращаясь ко всем нам, говорит: радуйтесь, грядет Богомладенец, приготовьтесь очистить свои сердца покаянием и духовно вознестись в небесный Вифлеем. Каждый храм становится в святую Рождественскую ночь тем вертепом, в котором родится Богомладенец Христос, а очищенное сердце наше должно стать яслями, куда Он будет положен.

Приготовимся же встретить Богомладенца Христа, Который грядет ко всем нам через времена и пространство, чтобы даровать нам небесную радость, чтобы даровать спасение всем без различия, только с одним условием – отложить безумие греховных страстей и в простоте сердца поспешить к Нему. И тогда воцарятся в нашей душе мир и спокойствие с такой благодатной радостью, что никто и ничто не сможет разлучить нас от Господа».

 

По материалам пресс-службы Йошкар-Олинской епархии