Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 01:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 27 » МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГРАДИЛ УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГЛАВНОГО ХРАМА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10:20
МИНИСТР ОБОРОНЫ НАГРАДИЛ УЧАСТНИКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГЛАВНОГО ХРАМА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министр обороны наградил участников строительства главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

Министр обороны наградил участников строительства главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

27.08.2020

23 августа 2020 года на Соборной площади рядом с Патриаршим собором в честь Воскресения Христова — главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации прошла церемония награждения архитекторов, строителей, художников, проектировщиков, военнослужащих и священнослужителей Русской Православной Церкви, причастных к строительству собора. Более 600 человек были награждены государственными и ведомственными наградами.

На церемонии награждения присутствовал председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, ключарь Патриаршего собора в честь Воскресения Христова епископ Клинский Стефан.

К собравшимся обратился министр обороны Российской Федерации С.К. Шойгу. Глава военного ведомства рассказал, что проектирование и строительство храма и галереи «Дорога памяти», а также работа в архивах в России и за рубежом заняли 538 дней. Министр поблагодарил всех участников строительства. Отдельно С.К. Шойгу обратился к военным атташе, которые собрали землю с могил советских воинов, погибших на полях сражений Второй мировой войны, замученных в концентрационных лагерях, умерших от полученных ранений и захороненных на территории других государств. Кисеты с землей помещены в латунные гильзы и заложены в мемориальные плиты у главного храма Вооруженных Сил России. Слова благодарности прозвучали в адрес благотворителей, помогавших построить Патриарший собор.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто вложил сюда хотя бы рубль. Их много, десятки тысяч», — сказал министр. С.К. Шойгу также поблагодарил компании, которые бесплатно привозили кирпич, бронзу, алюминий, обеспечивали бесплатно стройплощадку кранами. «Поэтому он (храм — прим. ред.), действительно, народный. И всем вам слова благодарности и от меня, и от тех, кто приходит сюда», — заключил глава военного ведомства.

Торжественный вечер завершился праздничным концертом. На сцене у стен собора выступили звезды мирового оперного искусства, известные артисты и военные музыкальные коллективы.

Победа.ru/Патриархия.ru