Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 14 » МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ ГРУППА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛА ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
09:37
МЕЖРЕЛИГИОЗНАЯ ГРУППА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С УФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛА ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Межрелигиозная группа по взаимодействию с УФСИН России по Камчатскому краю провела очередное заседание

Межрелигиозная группа по взаимодействию с УФСИН России по Камчатскому краю провела очередное заседание14.10.2021

Её представители также приняли участие в режиме видеоконференцсвязи во Всероссийском обучающем семинаре.

Помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко обсудил с собравшимися планы по проведению «недели межрелигиозного диалога».

Также в рамках заседания рассмотрен вопрос организации в исправительных учреждениях грядущих мусульманских и православных праздников, профилактической, просветительской и духовной работы с лицами, отбывающими наказание.

Отдельно стороны обсудили проходящую в настоящее время «неделю молитвы», каждый день которой посвящён определённой теме.

Имам Камчатского края Алихан хазрат Магомедов отметил, что, во взаимодействии с руководством ИК-5 и ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, удалось пополнить библиотечный фонд данных учреждений мусульманской религиозной литературой, оперативно провести её проверку.

Далее в режиме ВКС состоялся Всероссийский обучающий семинар «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в учреждениях УИС»

Напомним, что круг задач межрелигиозных групп в системе ФСИН России достаточно широк: её представители являются связующим звеном между администрацией исправительных учреждений и осуждёнными по религиозным вопросам, принимают активное участие в духовно-просветительских мероприятиях, являются постоянными членами комиссий, занимающихся проверкой поступающей в библиотеки литературы.

 

Межрелигиозная группа по взаимодействию с УФСИН России по Камчатскому краю провела очередное заседание

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю