Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2024, 11:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » МЕЖДУ ВЮИ ФСИН РОССИИ И СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИМ ХРАМОМ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
09:37
МЕЖДУ ВЮИ ФСИН РОССИИ И СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКИМ ХРАМОМ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Между ВЮИ ФСИН России и Свято-Георгиевским храмом подписано соглашение о сотрудничестве

29.09.2022

27 сентября 2022 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между ВЮИ ФСИН России и приходом Свято-Георгиевского храма села Березники Собинского района Владимирской области Владимирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась на территории Свято-Георгиевского храма. Подписи под документом поставили начальник Владимирского юридического института ФСИН России кандидат юридических наук, доцент, полковник внутренней службы Василий Понкратов и настоятель храма, председатель приходского совета, протоирей Виктор Трифонов.

Данное соглашение было подписано в целях укрепления и расширения двустороннего сотрудничества в рамках духовно-нравственного воспитания, творческого и физического развития человека, совершенствования работы духовно-нравственной направленности, содействия эффективному функционированию научно-образовательных, духовных, культурных и иных сфер.

После подписания соглашения отец Виктор провел экскурсию по территории храма и рассказал об его истории. Были достигнуты предварительные договоренности по направлениям сотрудничества.

Храм Погоста Георгиевского – это огромный каменный храм, который свободно может вместить 2000 человек.

Местность, где расположен приход, называлась в старинных актах Славцевской волостью. В конце XIX в. она в значительной степени была покрыта лесами, а в старину это была сплошная лесная глушь. Поселения стояли отдельными «островами», что и до наших дней сохранилось. Среди этих лесов в начале XVII в. находилась уже церковь во имя Святого великомученика Георгия, которая и была занесена в патриаршие окладные книги.

По преданию, в Славцевских лесах была в старину царская охота, здесь жили царские ловчие, которые в отличие от других ловчих имели белые перевязи через плечо. Может быть, для этих ловчих и был построен в первый раз храм во имя Св. великомученика Георгия. В конце же XVII в. Славцевская волость значится уже в вотчине князя Федора Семеновича Урусова. Георгиевская церковь изначально была деревянная.

Около половины XVIII в. построена каменная церковь, также во ими Святого великомученика Георгия. В этой церкви сначала был только один престол, но в 1781-1788 гг. на средства князя А.П. Голицына в трапезе был устроен придел - во имя Святой мученицы Параскевы. В приходе в то время числилось 350 дворов.

Стоит отметить, что в 2019 году, при непосредственном участии генерал-майора полиции Юрия Завьялова, из Италии в храм была доставлена частичка мощей Георгия Победоносца. Также в селе находится родник, освященный в честь великомученика Георгия Победоносца.

 

По материалам пресс-службы ВЮИ ФСИН России